みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)

途中だけど

絵もストーリーも好きで、最後まで読みたい作品。浅野くんみたいなタイプにフラッと行ってしまう感じわかる。でも結婚してるよねーって、そこをちゃんと言わない浅野は最低な奴でちょっと残念。まずは浅野と普通に付き合ってほしかったなー。その後の展開を楽しみに最後まで読みます!

引き込まれます

可哀想、と同情されるのが1番辛い。ひとつひとつの感情が詩的に丁寧に描かれていてとても伝わる作品。さすがねむようこ先生。続きが気になります。

絵が好み

かわいいタッチの絵がお気に入り。
    まだ途中だけど、オトコに頼ってばかりの(と金子さんに弾劾された)主人公がこの先どう変わる(のか変わらんのか⁈)か、気になります。

by Kemuk

展開が早い

展開が早くて、びっくりもありますが、気持ちがたえられないぐらいの嫌なことがあれば、人はこうなのかもですね。流れる方に流れていきたくなる。すっきりできるならなおさら。

とんでもなくポジティブな主人公に、ハラハラしながら感情移入して楽しくサクサク読めました。
    ただ色々あっての2年後?をもう少し見たかったです。
    槙くんとのその後も気になる。

本人にも非はあるのかもしれないけど、それにしてもとんでもない目に遭っているな…と思いながら読んでいます

by carro

なかなか大人のお話です。割り切った関係だっけとばれて凄いことになっててびっくりしました。これから主人公がどう生きていくか楽しみです。

うーん…

男運のないオンナたち。いや…運ではなく男を見る目がないってことなのよね。いったいどーやってその目を肥やせばいいのかしらね。自分から好きになったワケでもなく寄ってくるダメ男を見極める術だけでも知りたいわ

ビックリ!!

この作品前から知ってたけど、最近ハマってる作者さんの作品とは思わず!
    絵も好きだけどキャラやストーリーも好きです

いたって普通の生活をしていたはずなのに、婚約者の心変わりからあれよあれよと一変して
    素っ裸で追い出されてもどうにかしなきゃという強さがあったのね

by A-t