みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言葉に出来ない爽快感

自分のことのように、感情移入してしまいました。そのため前半は、気分が落ち込みがちでしたが、クライマックスで、怒濤の爽快感でした!!!
    同じアラサーとして、夢とか恋愛とか仕事とか、ゆらゆらの自分を見直さなきゃなー!

リアリティ

色々なレビューがありますが、ねむようこさんが描く女性像はかなりリアリティがあります。
    浮ついている時の気持ちも、ぼろぼろに傷ついた時の気持ちも、当時の私ではうまく言葉にならなかった気持ちがねむようこさんによって代弁してもらったような気になることがあります。
    そして登場人物のキャラの作り込み、濃さも毎回楽しませてもらっています。

よくある…

当時よくあった、オシャレ系の漫画かな…と思いながら読んでみたけど、なかなか面白かったです!主人公に共感も嫌悪感もないけど、作中でて来る金子さんと浅野妻がめちゃ苦手…。
    浅野妻は旦那にだけブチ切れて、主人公に嫌味言ったり、全裸で追い出したりしなければ、カッコいい印象で終わったのにな。
    金子さんは全て無理。

大好きすぎます

ねむようこさんのお話大好きです。
    次から次へと気になって、ついつい課金して読んでしまいました。
    ちゃんとしてると自分では思ってるけど、傍から見たら全然そんなことない大人。
    めっちゃわかります。
    私のことなのかと思いました。
    でも、最終的にはハッピーで、明日を頑張りたくなるお話でした。

by norisuu

魅力的なマンガ!

絵がとてもきれいで、おしゃれなので、じっくり1つ1つ眺めないともったいないと思わせてくれます。
    ストーリーもドラマ観てるみたいにシャレてて引き込まれます。メインキャラに共感したり、しなかったりと揺さぶってきて面白い。
    扉絵が魅力的でとっておきたいくらいかわいい。

最後まで読んで

マジで最初は主人公に自暴自棄になりすぎでは、って好きになれなかった。しかもとことんツイてないし仲良くなった子にネタにされるし…って結構落ちる。けど少しずつ這い上がるのも、その這い上がり方も大人女子のリアルな感じで好き。途中まで読んだならラスト読むべき。

広告で気になってすぐ検索!!
    無料分で結構しっかり読めて感謝です!
    主人公の行動力、なんだか似ていて大好きです!相手に奥さんいると知らずにそういう関係になってしまったのは仕方ないのでは??とも思いますが奥さんからしたら全部アウトですよね。
    ゆっくり読みたいと思います

ねむようこは、逸材!

どの作品も面白い、ねむようこさんの作品。無料分しか読んでおらず、雑誌の方で追いかけて読んでいたので、後の展開も知っているのだが、また読みたくなってネットを開いてしまった…トラップはまだまだ続き、どんな展開になるのか予想も着かないのが今作品の魅力。

無料だったのもあって一気に読み進めてしまった。絵がキレイだし、ストーリーもよく練られているから飽きない。ただ、ちょっと進みが遅いような気もするかな、最初の3話目くらいまで。その後はトントン進んでいく感じ。肝心の場面はこれからだけど、読み続けると思います!

by aratax

共感ポイントたくさん!

個性豊かな登場人物がいて、
    それぞれに良いところ悪いところがあって…
    自分と重ねてみたり、憧れてみたり。

何より主人公のグズな部分がまんま自分とリンクしているところが読みやすいポイントでした。

あっという間に読める、ドキドキワールド❤️