みんなのレビューと感想「夫を噛(か)む」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オトナ向けな漫画でした。

女性目線、というか妻目線で作り上げられている漫画だと思いました。こんなことがしょっちゅうあったら、たまったもんじゃないですけど!漫画だからこそ面白いのかなと。結局、最後は営んでしまうところが…、なんか別にそのような描写がなくてもよさそうな感じはするのですが…。

無料分のみ読みました。
    絵は綺麗ですよ。風景も綺麗。
    キャラクターもちゃんとひとりづつよく設定されてます。心境の変化に表情がぐっと変わっているところとか好きでした。(和子ちゃんの回)
    個人的には共感はできませんが、和子ちゃんはバイカー君と仲良くハッピーエンドになって欲しいです。

絵がかわいらしく、主人公は健気な子ばかりです。旦那から理不尽な接し方をされてかわいそうですが、他の男性を知り生きる喜びを取り戻したように見えます。無料分までなので、最終的な結末をまだ知りませんが、彼女たちにはあんな旦那頼らずとも生きていける力を身につけてほしいなと感じました

みなさんが言うように

私は金魚妻より、こっちを先に読みました。みなさんのレビューを見て両方読むことにしたのですが、たしかに似てますね。夫婦の話っていうのは似るものなのでしょうか。あのモラハラ夫と、何故別れないのかが謎ですが、その分、他の人との関係に心がゆらぐのでしょうね。

可愛いレディコミ

無料分しか読んでいないので全部に言えるかはわかりませんが、ストーリーは平凡ではあるけれど、言葉、セリフ、絵のバランスが良いのでスッと読み込める。しかし読み終わった後は何もかもが中途半端な感じがした。
    彼女に感情移入できるほどでも無く、男性も掴み所がない。

絵は綺麗

絵がキレイで見やすいです。でもお話は これでいいのかな?って感じで無料分だけでいいかなあと思いました。他のときめいた男の人と1回だけでスッキリして 上手くいってない旦那と簡単にやり直そうって思うかな…

絵が好き

ふくらみふくらむ を読んでて絵が好きだったので、読んでみましたが今回は少し複雑なストーリーなんですね。
    それぞれの主人公の様々な家庭の事情があって、共通してるもの同士がやがて繋がっていく。 いずれそれぞれがハッピーエンドになる展開があるのかな?と期待してます!

無料だけ読みました。
    旦那に対しての鬱憤を 外の男に癒されながら 旦那に甘噛み うまく行ったのかうまくいかないのかよくわからないけど
    浮気相手とのその後の方が気になるけど
    なんか スッキリしたらそれで良し的な
    なんか、わかるような 感じ 私もそんな歳になったかな〜

様々な人の人生を描く佳作の小説みたい

佳作だと思う。
    じっくり描きこんでいるし。
    でも、設定にも話の展開にも登場キャラにも魅力を感じないので、
    無料話でも読む気が起こらない。
    佳作だけど、好みじゃない小説を読まされてる感じ。
    好きな人は好きなんじゃないかな。

無料分読みました。

あれ?他の漫画家の作品に似てる…と思ったら、同じ事を思った方が何人もいらっしゃいますね。
    「いとなみ、いとなめず」などの作品とは全く違った雰囲気なので、他の漫画家さんのものと類似していなければ、また違った作品になったのではと思いました。

by 14時