みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

後宮デイズ

4.1 評価:4.1 916件

気になるワードのレビューを読む

わりと面白かったです。

ちょっと長いけど、兄なの?ありなの?とハラハラしつつも、お互い惹かれている様子にドキドキしながらつい読んでしまい、最終的にはちゃんとハッピーエンドで楽しめます。ヒロインが強くて行動派なのも好印象。

素晴らしい

男装ヒロイン、イケメン皇帝、個性的な後宮の妻たち、、、
    飽きずにいっきに読みました。
    ハッピーエンドで、その後の妃たちのラブストーリーも面白かったです。

面白い!

翡翠とっても素敵♡情が深いし、真面目で一途。男性だったらほんとに惚れる。もちろん女性でもカッコよくて最高です。
    後宮と言えば女の園。女の戦いやら何やらいろいろあるけど、あまりそういうドロドロはなくサラッと読みやすい。それより陛下をお守り出来るか⁉ そちらの方に重点が置かれている。陛下も偉ぶるところのないさっぱりあっさりした人で素敵です。

男前な女子

強くてカッコいい女の子が好きな方にオススメです。歴史物系ですがダラダラ重くなくスピード感あるので読みやすいです。ちゃんとヒロインが女の子っぽい面もあるのが良いですね。

by _nat_

自分も男勝りで育ち、間違われることばかりだったけど…鈍感にも程がある!あそこまで気づかないのも珍しい!

昔の時代や後宮設定のものが最近好きでレビュー良く読みましたが、設定が斬新で面白いです。
    妃としてでは無い入り方もわくわくしました。
    最初の恋愛メインや兄妹メインの展開じゃなかったのは裏切られた感がいい意味であり良かったです。

by 岩山

良い!!

主人公の潔さも見てて気持ちがいいし、スラスラ次が読める感じです。また無料までしか読んでないですが、続きが気になります。

おもしろかった

結構、どんでん返しなストーリーて、先か読みたくなり楽しめました。もしかしてと思ったエピソードが後半に全てガッテンでスッキリしました。途中、涙無しには読めない箇所がありましたが、読後感は最高にスッキリでよかったです。

ラストが惜しい!

おもしろかったです。
    無料分が多目なので読み始め、そこから一気に読み進めてしまいました。
    話数が多いため、課金に課金にを重ねてしまいましたが続きを読みたくて1日がかりで読み終えました。
    琥珀(流星)とクロ(柘榴)が翡翠を巡っての掛け合い(駆け引き)がとても好きでニマニマしてしまいます。
    あと、流星が兄だと気付いたときの翡翠が切なくうるっとしました。

ただ、唯一の不満と言えば最後の最後がはっきりしないこと。
    翡翠の元に駆け付ける流星の描写は二人の間に子が産まれたってことなのかな?そうであって欲しいけど。
    そこをはっきりとさせて欲しかったです。
    でも、良いので。

ちょっとハラハラしたり敵、味方がわからなくなったりな場面もあるけど大筋では安心して読めるお話しです。

後宮のお妃候補の他国のお姫様も個性豊かでそれぞれにストーリーがあり読みごたえがあります。

主人公のヒスイと陛下の恋愛話がなかなか進まないけど二人の主従関係もとってもいい話です。