みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
NEW薬屋のひとりごとみたいな後宮の話です。
名前が覚えにくいので顔で役を覚えています。主人公が自分の気持ちに気がつくあたりまで読みました。今後仲良しの妃達とどう関わっていくのか楽しみです。by ちくわこんぶ-
後宮ものとしては平和なストーリー
レビューを読むと辛口なご意見も度々ありますが。
私、このマンガとても好きで!
数年前に途中まで読んでたのですが、最近無料でたくさん読めるようになってたので改めて読み返してみたら、やっぱり面白い。
後宮ものって人間関係とか役職とかがものすごく複雑で難しいので、読んでる方は頭を使うため疲れるのですが。
こちらはどちらかと言えば、誰にでもわかりやすい内容なのが魅力!
主人公の翡翠が男装でも女性の姿でも美しいのが素敵だなと思うし、常識を持ってる性格なのもいい。
翡翠を取り巻くキャラたちも個性的で、あっという間に次々読みふけってしまいます。
翡翠のお兄さんは本当に亡くなったのか、はたまた生きているのかも気になるので今度こそ最後まで読みたいと思ってます!by yuriha-
物語は面白いです。でも白黒なのもあるのですが、途中、男性キャラの見分けがつかなかったり、名前の読み方忘れたりで誰だっけ?となること数回。
あと、亡国のマルグリット同様、主人公に特徴がないので、主人公が主人公たる所以というか、なぜこの主人公は他人を魅了するのかがいまいち伝わってきませんでした。
それ以上に他のキャラが立っていて魅力的なので面白いのですが。
ごめんなさい、まとまりにかけていますが、ほんと主人公はピリッとしないけど、周りの役者達が良い仕事をしている感じ。笑by ギミギミ-
一応陛下と翡翠の恋愛ストーリーなんでしょうか。でもヒロインは美人でもなく、ちょっとネガティブなので魅力がいまいちわかりません。
課金はしないと思います。by liliy a-
面白いとは思うのだけど…。
いまいち自分には合いませんでした。
他の方の評価は悪くないし、無料分も大量にあるので楽しめると思います。by リラとライラック-
推理モノ?恋愛モノ?どれも中途半端
旅芸人・翡翠と「陛下」流星の2人。
芸を披露するのに後宮に入った翡翠。
たくさんの人が出てきます。
正直名前だけ聞くと思い出せません。
妃もたくさん。
色んな事件やら起きて、翡翠は駆り出されるんだけど…
一介の旅芸人に頼り過ぎ。
他作品でありがちな推理力があるわけでもない。
2人は恋愛感情を持つんだけど、翡翠は自覚ないし、流星は立場上抑える。
流星は実は陛下・黄道の影武者。
影武者になる前の記憶がない。
翡翠は生き別れの兄に瓜二つの流星に惹かれたはず。
流星と黄道も瓜二つ。
じゃあ似てる人間が3人!?
記憶がないなら流星が翡翠の兄!?
大丈夫か?恋愛感情持って…💦
というところで無料76話終了。
事件起きまくり、国同士の諍い多すぎ。
「実は…」の伏線も多すぎて…
正直何度か離脱しそうでした。
翡翠にも流星にも好感持てないしね。
唯一旅芸団の小さなメンバー日雀が可愛くってしょうがなかった!
もっと出番多ければな〜…by 月齢-
主人公がかっこいい!
主人公の翡翠は女装をしても男装をしても様になる素敵な女性。後宮内の事件に巻き込まれたり、国と国の争いに巻き込まれたりと波乱万丈。かっこいい!!
by きゆーかんばー-
毎回、更新が待ち切れない〜っ
久々に毎日の更新が楽しみな作品でした。クセのあるキャラが多くて、陰気だったり陰湿なシーンも特になくサラッと読めます。後宮モノですが、後宮の外で活躍してることが多いような⋯無料分が終わっても続きが気になって仕方ないので。ラスト近くの皆さんのレビューを見てみました。メインの2人以外にも全体的に大団円のようで、少しずつ続きを購入していきたいなと思う作品でした
by tenmave-
面白くてあっというまに読み進めてしまった!絵も綺麗だし話も魅力的!!話の進め方がうまい!!!先が気になってしかたない!!!!
by 漫画好き鬼軍曹-
すももももさんの作品は他と一段違います。しっかり全体を見通してストーリーが練られているし(行き当たりばったり感がない)キャラの魅力がすばらしい!特に私は男性っぽい女性、女性っぽい男性ものが好みなので、ズバリでした。おすすめです。
by ひよこ増-