【ネタバレあり】後宮デイズのレビューと感想(5ページ目)
後宮というだけで…
なぜか このWordに弱いのです 歴史的なことをまぜられているから??衣装??ドラマでも なぜかみてしまいます
今回のお話は つかみから驚き!あり美しさあり 読み勧めていくのが毎日楽しみです きっと最後までよみたくなるのだと…
続きが楽しみですby 匿名希望- 0
時代もの
いつ、どこの国は分からないけど、時代もののお話。芝居一座の翡翠(ヒスイ)という女性が、ひょんなきっかけで皇帝陛下に連れられ皇宮に入り、重大事件の犯人捜しをすることに。様々な陰謀がからみ、翡翠も巻き込まれながらも懸命に生きる健気な姿が好感持てます。重い場面もあるけど、コミカルでクスッと笑っちゃう楽しいシーンも多いので読みやすいです。
1つ難点は、一話が短いのに長編なので、課金が心配です(汗)。by あつかお- 0
翡翠がやたらモテモテなのが気になります笑。
ヒロインだし、そうしないと話しが進まないので当たり前っちゃ当たり前なのですが。男装の麗人で、後宮に抜擢されて、ヒロインの周りでは様々なトラブルがよく起こってそれに巻き込まれるよくある展開です…。by 匿名希望- 1
面白い✨
話が進むにつれ、誰もが幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
途中から、それぞれの妃の話も盛り込まれていて、皆が幸せになっていく姿がとても微笑ましく温かい気持ちになって読み進められます。
もっともっと読んでいたいですし、色んな角度から話を展開してほしいです。
いつまでも読んでいられる、続きが、気になって仕方ない作品です。by 匿名希望- 0
後宮もの
いなくなった兄を追って後宮に入って、色んな事件を解決しながら皇帝とどうなるのかが楽しみ。一気に読みたくなる話
by ななめいか- 0
主人公が中性的な感じで明るく良い子です。話も普通におもしろいし登場人物も個性豊かです。流星かっこいい
by マウワ- 0
面白かった
色々とあったけど、ハッピーエンドで良かったです。ちょっぴり、悲しい事もあったけど幸せな国を作って欲しいなー子供達の話も見たかったなー
陛下ぁ〜
陛下がカッコ良すぎるし、翡翠も芙蓉様も美しい。
柘榴様なんて初期の獅子はどこ行った笑
っていうかみんな美しいからみんな幸せになって欲しい。by 匿名希望- 1
だんだん良くなる!
何気なく最初は見はじめたのですが、ドキドキの展開もあり、翡翠の鈍感さに笑ってしまったり、それぞれ個性的なお妃たちの行く末などに、とっても引き込まれてしまいました!流星さまと翡翠が一緒になれるのかどうか?このドキドキ展開に胸がキュンとしました。素敵な作品をありがとうございます!
まだ途中だけど
皇帝がムカつき過ぎて無料だけどこの先読むか悩み中。もっと包容力がある人が良かったなぁ。なんか、性格ねじれてるのよねー。いくらイケメンでも子供の命をかけて仕事させるってどーよ!