みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありきたりな話

ありきたりすぎてなんだって感じです。男装芸人で芸事は素晴らしいのにバカすぎるのとどんくさすぎるのがあり得ない。そしてありきたりの芸人なのに陛下に惚れる。陛下も芸人に惚れる。そしてあり得ないほど芸人主人公は鈍い。
    読んでいくにつれつまらなくなりました。ありきたりなら素直に展開して欲しいのとちょっと展開が遅い。
    ちょっと主人公にイラついてきたのでしばらく買わないと思います。
    また気が向いたら読みます。

展開が

予測つき過ぎるなぁ…
    某薬師の話きっかけで後宮ものにハマって読み始めましたが…なんとなく予測したままの展開が続き過ぎて…なんか微妙。ネタバレレビュー見て、最後の方もほぼ予測通りだったんで、もう続きはいらないかなと思った。
    ベタな展開がお好きなら悪くないんじゃないですかね。

面白い✨

話が進むにつれ、誰もが幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
    途中から、それぞれの妃の話も盛り込まれていて、皆が幸せになっていく姿がとても微笑ましく温かい気持ちになって読み進められます。
    もっともっと読んでいたいですし、色んな角度から話を展開してほしいです。
    いつまでも読んでいられる、続きが、気になって仕方ない作品です。

後宮ものなんだけど

冴えない平民の子が実は超絶美人で側室に!とかかな?と思ったらちょっと違った。
    側室とかになる訳じゃなくて、踊り子的な役割でした。
    でも男装してスパイとして潜り込んだり、腕はたつから護衛になったり、色んな事件や困った厄介ごとを解決して皇帝との距離を縮めてく。
    皇帝はほんとは兄でした!とかではなかった(笑)
    お兄ちゃんはどこにいるんだろ?
    出てくるのかな?

後宮のお話好きです。

後宮ものなのにエロくなく、女同士のドロドロのエピソードもなく、善良な人達いっぱい出てきて、男装得意の翡翠がカッコ良くて、時々笑えて……なんだかほっこり結構いい感じです。
    まだ無料分を一日一話で楽しんでいるところなのですが、皇帝との恋の行方(たぶん…)やらお兄さんに行方やらがどーしても気になったら、その時は課金するかもかな!?

面白かった!!

久しぶりのマンガでしたが、無料分を読んでしまったらはまってしまい全部購入してしまいました。後宮ものというと、韓国ドラマの女性のドロドロとか想像してしまいますが、これはそうではなかったです。主人公の男装の芸人翡翠はじめ、魅力的なキャラクターがたくさんでてきたので最後まで楽しく読めました。また時々読み返したいです。

面白いですよ

全話を通して、もう3回は読みました。
    すっかりはまって、面白いですよ。
    主人公の二人がすったもんだして、最後の最後にハッピーエンドになってくれて、よかったです。
    他の妃の行く末まで、展開が書かれていて、大河な漫画でしたけど、面白かったです。
    皆さん、ぜひ読んでくださいね。
    今、4回目を読んでおりますよ。

幸せになれ!!

なし崩しで後宮につかえ…が、女官ではないが…
    兄なのかもしれない人を好きかもしれない。兄かもしれない。そんな中、他の妃にお渡り(夜の)があったり、それに揺れ動いたり…。
    妃様たちも最初は冷たかったり相手にしてくれなかったり
    どんどん仲良くなるところや、いろんなしがらみ、葛藤が重なる。
    ぜひとも最後まで読んでほしい作品。

面白いです

最初題名を見て「?」
    と思いましたが、後宮で暮らす
    お妃候補のお話でした。

色んな思惑に翻弄されて、
    各自頑張っていたり、流されてしまう
    お妃候補たちの奮闘とそれを支えていく主人公

ファンタジー時代劇という感じですが、
    面白いです。

絵も綺麗で、キャラクターもイキイキしていて
    読みやすいです。

面白い作品で、はまりました。
    ほっこりする作品です。
    主人公の女の子の翡翠が、、危険ながらも無茶をして切り抜けていくストーリー
    その中で…友情、恋愛が出てきて面白いんですが、最終話の後に続く話しが、物足りないの気がしました。
    それぞれの…お妃様の話しになるので仕方がないのですが…
    翡翠らしさがなかったです。
    そこが少し残念。