【ネタバレあり】後宮デイズのレビューと感想(20ページ目)

とっても面白くて引き込まれます

時代設定が少し(だいぶ?)大雑把ですが、三國志を彷彿させる物語に主人公の幼い頃の家族の記憶と若い皇帝との新しい経験がオーバーラップする見事なストーリーだと思います。

by サム2

長いけど

長いけど一気に読んでしまいました〜
    主人公だけでなく他の登場人物たちのその後も一人一人丁寧に描かれていて、それぞれ面白いし、もちろんメインのストーリーもありがちかと思いきやそうくるか〜という一筋縄ではいかないストーリーで引き込まれます。

最後の方がちょっとだらだらしてきている気がししていますが、まだ終わっていないようなので終わり方にも期待します。

陛下めちゃくちゃカッコいいです!!ストーリーもとても良くて、キュンとしまくりました…!!10巻までがメインですが、10巻…それまでの気持ちからもっとラブラブ見たかった…‼‼作者さん別ですが、狼陛下の花嫁のよりもふわっとしてて、、、イチャイチャ不足!でも大好きなので、何度も読み返しています。
    10巻以降も牡丹さま、木蓮さま、花梨さま、の素敵な殿方との物語でとてもとても面白かったです…!姫様達も殿方も色々な人がいてもー楽しい!私は皆とてもドはまり!ぜひ最初から読んでほしい作品です!

LINEの方で無料分で読みました。ソコソコお話が面白いので、ここでも購入して読もうかどうか、考え中ですが恐らく買うかも?

設定は面白い

小さい時に盗賊?に襲われ両親を殺され、兄は拉致されたヒロイン。旅芸人の一座に拾われ、化粧をすれば麗しい男役…宝塚トップ的な?スターに成長。
    都で一座を見に来た皇帝が兄にソックリ!まさかと思いつつ気になって仕方ない。
    皇帝に気に入られ、側室候補じゃなく正室達の賑やかし要員として後宮に入ることに。
    ここからはよくある主人公がドタバタと色んな事に口出し関わり、陰謀や事件に巻き込まれつつも、持ち前の素直さと人を惹き付ける性格でどんどん解決していき、皇帝との関係も縮まっていき…のお約束展開。
    途中は話が出来過ぎだし、平民かってくらい全員が身分わきまえてなかったり、正直読み返すことは絶対ないけど、、
    ただ恋愛感情と兄弟愛で悩む展開からの皇帝影武者だったの?あ、そうまとめたか!という設定だけを評価しての☆4です。
    主要人物ほぼ全員ハッピーエンド

結構好き!

私は普段時代物のマンガは読まないのですが、このマンガそんな方でも読みやすくて面白いという思います!
    やっぱりイケメンな皇帝がいるって胸キュンしちゃいます!

どんどん面白くてなって来る👍

陛下が2人いたなんて⁈🤭
    衝撃でした💦
    後宮には妃が沢山いて、翡翠と陛下の恋なんて、どうやったら出来るんだ⁇⁇
    と思いながら読んでいたのですが…

今まで陛下と思っていた陛下は影武者だったのです🤭💦
    びっくり‼️
    もしかして、やっぱり翡翠のお兄さんなのかな⁇…ドキドキします。
    本物の陛下は身体が弱いので存在を明かさずに隠していますが、
    次々に問題が沸いて来るのですが、登場人物もどんどん増えて来て、読み応えバッチリ♪
    面白くなって来ました😊😊

翡翠が魅力的で素敵!
    よくあるパターンかと思ってたら、実は双子だったとか禁断の恋のままかと思ったら実は。。。という意外性があって楽しめました。
    翡翠が事件に関わっていく様子もあからさまにこじつけてる感じもなく上手くストーリーが作られていて面白かったです

面白い。

中華ファンタジーです。
    わたしは、後宮もの 大好きでこちらも読みました。
    後宮というと 女同士の 嫉妬とか 戦いを描いているのかと 思いきや ぜんぜん そんな事は なく、王様 実は 兄と 主人公の 純愛です。
    後宮に 来てしまった 他国の姫たちも、ひとりひとり 素敵な 恋愛をし、結婚を していきます。
    こんな円満な 恋愛漫画も 珍しいと思います。
    ぜひ、読んでみて下さい。

何気なく読んだりはまってしまい最後まで読んでしまいました。いろいろな謎があり、ドキドキしながら、話が展開していきます。流星はほんとにかっこいいです。ヒスイも一途におもいつづけます。個人的にはもう少し、二人のラブなところが見たかったです。