みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルは「後宮」ですが。

オンナのドロドロではないです。
    なぜなら帝がまだどこにもお渡りしていないから。
    この設定ならもっと違うタイトルにしたほうがよいのでは...と思ったくらいです。
    内容は面白いです。若い帝が国をまとめるために奔走する話。
    キャラクターもみんな好感度高いです。
    大奥的なお話しを期待している人にはちょっと違うと思いますが、おすすめです。

面白い✨

話が進むにつれ、誰もが幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
    途中から、それぞれの妃の話も盛り込まれていて、皆が幸せになっていく姿がとても微笑ましく温かい気持ちになって読み進められます。
    もっともっと読んでいたいですし、色んな角度から話を展開してほしいです。
    いつまでも読んでいられる、続きが、気になって仕方ない作品です。

面白かった!!

久しぶりのマンガでしたが、無料分を読んでしまったらはまってしまい全部購入してしまいました。後宮ものというと、韓国ドラマの女性のドロドロとか想像してしまいますが、これはそうではなかったです。主人公の男装の芸人翡翠はじめ、魅力的なキャラクターがたくさんでてきたので最後まで楽しく読めました。また時々読み返したいです。

面白いですよ

全話を通して、もう3回は読みました。
    すっかりはまって、面白いですよ。
    主人公の二人がすったもんだして、最後の最後にハッピーエンドになってくれて、よかったです。
    他の妃の行く末まで、展開が書かれていて、大河な漫画でしたけど、面白かったです。
    皆さん、ぜひ読んでくださいね。
    今、4回目を読んでおりますよ。

面白いです

最初題名を見て「?」
    と思いましたが、後宮で暮らす
    お妃候補のお話でした。

色んな思惑に翻弄されて、
    各自頑張っていたり、流されてしまう
    お妃候補たちの奮闘とそれを支えていく主人公

ファンタジー時代劇という感じですが、
    面白いです。

絵も綺麗で、キャラクターもイキイキしていて
    読みやすいです。

翡翠がほんとにまっすぐな性格で、心が優しくてどんどん周りの人たちを惹きつけていくのが、読んでいて楽しかった。115話で、やっと流星と結婚してホッとした!だけど、やはり気になるのは棕櫚の納まり方はどうなるのか気になるところ。流星一筋だったのだし、翡翠には嫉妬もあるのではないかな〜なんて思うから。

だんだん良くなる!

何気なく最初は見はじめたのですが、ドキドキの展開もあり、翡翠の鈍感さに笑ってしまったり、それぞれ個性的なお妃たちの行く末などに、とっても引き込まれてしまいました!流星さまと翡翠が一緒になれるのかどうか?このドキドキ展開に胸がキュンとしました。素敵な作品をありがとうございます!

面白い!!

内容は込み入った感じだけど
    分かりやすい展開でしっかりと
    まとまった作品で面白いです!

特に女性陣の各魅力が上手く描かれて
    人それぞれ良い部分があるのだと
    教えられるような作品でもあると
    感じました♪(`・ω・´)

勿論、男性陣もしっかり格好良くて
    ドキドキさせられました☆

by 雪狼

あぁ切ない

他の方のレビューを読んだら、どうやらハッピーエンドにはなるようだから安心しました。
    翡翠と流星がとにかく結ばれて幸せになって欲しい!と願いながら読み進めている最中です。
    そして絵がホントに綺麗で、感情の機微が凄く伝わる表情の描き方が上手いから、どんどん惹き込まれていきます。

止まらん

あかんやつでした。無料配信の途中から先が読みたくて課金して結局、、、
    とどのつまり、面白かったっす。設定もキャラもみんなイイ👍️ 流星様も柘榴様もステキ❤️ 願わくば、もう少し妃になった後の2人のLOVELOVEがみたいし、柘榴様にも幸せになって欲しいなあと我思う。