【ネタバレあり】後宮デイズのレビューと感想(13ページ目)
おもしろかった
結構、どんでん返しなストーリーて、先か読みたくなり楽しめました。もしかしてと思ったエピソードが後半に全てガッテンでスッキリしました。途中、涙無しには読めない箇所がありましたが、読後感は最高にスッキリでよかったです。
ラストが惜しい!
おもしろかったです。
無料分が多目なので読み始め、そこから一気に読み進めてしまいました。
話数が多いため、課金に課金にを重ねてしまいましたが続きを読みたくて1日がかりで読み終えました。
琥珀(流星)とクロ(柘榴)が翡翠を巡っての掛け合い(駆け引き)がとても好きでニマニマしてしまいます。
あと、流星が兄だと気付いたときの翡翠が切なくうるっとしました。
ただ、唯一の不満と言えば最後の最後がはっきりしないこと。
翡翠の元に駆け付ける流星の描写は二人の間に子が産まれたってことなのかな?そうであって欲しいけど。
そこをはっきりとさせて欲しかったです。
でも、良いので。by 匿名希望- 0
ちょっとハラハラしたり敵、味方がわからなくなったりな場面もあるけど大筋では安心して読めるお話しです。
後宮のお妃候補の他国のお姫様も個性豊かでそれぞれにストーリーがあり読みごたえがあります。
主人公のヒスイと陛下の恋愛話がなかなか進まないけど二人の主従関係もとってもいい話です。by 匿名希望- 0
夢中
とにかく長いんだけど、一気に最後まで購入しちゃいました。二人が結ばれた後、それぞれの妃達が幸せになる話もあって幸せな気持ちになりました。何度も読み返してます
面白いです
まだ、途中までしか読めてませんが、主人公が男装して芸をしている所を王様にスカウトされて色々な事件に潜入して解決したりします。
もっと、主人公がカッコ良く何でもスマートにこなしていくのかと思いきや、凄く人情深くて、なかなか情報収集とか出来なかったりします。
恋愛ものではないと思っていたのですが、恋愛ものみたいです。
これから色々な人が出てきて色々あるんでしょうね。
楽しみに読みたいと思います❗by 匿名希望- 0
後宮ものなんだけど
冴えない平民の子が実は超絶美人で側室に!とかかな?と思ったらちょっと違った。
側室とかになる訳じゃなくて、踊り子的な役割でした。
でも男装してスパイとして潜り込んだり、腕はたつから護衛になったり、色んな事件や困った厄介ごとを解決して皇帝との距離を縮めてく。
皇帝はほんとは兄でした!とかではなかった(笑)
お兄ちゃんはどこにいるんだろ?
出てくるのかな?by みにゃるん- 0
安心して読める
数多くある後宮もの、やはりテーマは「身分違いの恋」。こちらも初めは身分の違いから恋に気づかなかったり、押し殺そうとしたりと定番の流れです。絵柄やキャラ、ストーリーもライトなため、しんどくなく、どろどろもしてません。
だからこそいいのです!
1話のテイストから分かるでしょう。約束されたハッピーエンドが!!
ご都合展開、設定どんとこいです。(そんなに無理やりではありません)
読めば、結構キャラそれぞれは重たいものを抱えています。それでもその設定を大事にした上で、重さと軽さのバランスをとりつつハッピーエンドへと爆進する。軽くサクサク読めるのも良いところですです!1つのエピソードが長すぎることもない。
主人公翡翠の、素直で行動力のあるキャラが魅力的なのもありますが、その周囲のキャラ達も、ちゃんとそれぞれの考えがあって動いてるのも分かるため、魅力的かつ展開に無茶が無い。
ハッピーエンド以外に何があるのかという、安心して読める少女漫画です!
軽さを推してはいますが、ちゃんとシリアスでは胸にグッとくるものがありますし、恋愛が全てではない、政治のアレコレや強い女達の戦い等見どころも沢山です!
褒めてはいますが、ちょっとサクサクし過ぎなとこと、起きる事件が捕らわれる系が多いというワンパタが惜しいので星-1で。by MrM- 0
主人公いい
男装でかっこいい女の人憧れるよね。
無料分しか読んでないけど、今後がきになる。お兄さんではないのかな?by 匿名希望- 0
主人公が男装の芸人という設定の、他にない感じに興味が湧いて無料分読みました。
皇帝に見初められたのも、美しい妃候補ではなく、妃たちの息抜きの為の芸披露が理由で不安なく読めます。
でもそれなりのサスペンスもあり、飽きさせません。続話購入検討します。by 匿名希望- 0
翡翠モテすぎ
男にも女にもモテモテの翡翠。
本人は疎いけど(笑)
取り合いのバトルも見ていてとても面白い。
ピュアな話はとても良いのですが、もっとドキドキするような、濃厚な絡みが欲しい人には物足りなさもあるかも。by 匿名希望- 0