【ネタバレあり】後宮デイズのレビューと感想(12ページ目)
面白いです
後宮で起きる事件に主人公や王が挑んでいく。主人公の人の良さや素直さが後宮の妃たちに受け入れられていくのも見ていて気持ちがいいですね。今後の展開が気になるシリーズです。
今後の展開に期待
主人公は男装が美しい女性、恋愛経験無しっぽい…となんとも難しい設定だが、皇帝と少しずつ距離が近付いてる気がする。漢字が多くて登場人物の名前をよく忘れるが、読み進めていくうちに気になっている。
はちゃめちゃ
サスペンス風ストーリー?まだ最初の方しか読んでいないからなのかな、ラブ要素少なめ?少し物足りないかな。
王道のハッピーエンド
途中、恋の展開にハラハラさせられても、最後はハッピーエンドで少女漫画の王道ストーリーです。サブキャラたちのスピンオフエピソードも楽しい。
今27話まで読みました。恋愛要素が今のところないのが残念ですが、お話は面白いです。この先も少しずつ読んでみようかなと思っています。
後宮を舞台に
男装の踊り子と可愛い相棒が痛快に解決…ではなく何かとドタバタしながら人の心を解し癒していくのがクスッと笑ってしまったり胸が痛くなったり楽しく読み進めています
出てくる登場人物の名前が、全て素敵です。植物や宝石からとっているようで、その人となりを表しているとおもいます。
途中ですが面白いです!
無料配信の27話目までを読みましたが、面白いです!
課金して先を読もうか考え中…。
男装の芸人の翡翠は、子供の頃に両親を亡くし、兄と生き別れ、旅芸人として暮らしていたが、兄の面影に似た皇帝と出会い後宮に招かれ、そこで皇帝を取り巻くいろんな陰謀を暴くべく活躍する。
現時点では、皇帝の隠密的な立場の翡翠ですが、この先、皇帝との間に恋愛感情が芽生え、妃となるようなので、続きを読みたいです。
皇帝はカッコ良く、翡翠は可愛い💖
まわりの登場人物もそれぞれに魅力的で、とても面白いと思います。by 匿名希望- 0
わりと面白かったです。
ちょっと長いけど、兄なの?ありなの?とハラハラしつつも、お互い惹かれている様子にドキドキしながらつい読んでしまい、最終的にはちゃんとハッピーエンドで楽しめます。ヒロインが強くて行動派なのも好印象。
昔の時代や後宮設定のものが最近好きでレビュー良く読みましたが、設定が斬新で面白いです。
妃としてでは無い入り方もわくわくしました。
最初の恋愛メインや兄妹メインの展開じゃなかったのは裏切られた感がいい意味であり良かったです。by 岩山- 0