みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアリティはあった

実話を元にしているのかリアリティはあった。作家さんの絵はこの手の話なら違和感はないけどキャラクターの顔がほぼ同じなので時々見分けがつかない事がある。でもこの実話シリーズは好きなので読んでいます。読み切りなのか空いた時間にちょうどいいです。

身近にもある話

意外と身近にある話なのかも。それぞれ答えはないかもしれないけど、これから結婚する方は、このストーリーを見てよく考えてみては。作者の絵も好きだし、話の流れも安定しているので、すごく読みやすいと思います。

割り切り婚

知人に妻だけ割り切り婚をした人がいます。
    妻は結婚生活のパートナーとして、経済力のある夫と結婚しました。
    でも見ていて、違和感感じますよー。
    夫は、愛されてないと気がついていると思いますが、それでもいいみたいです。
    夫婦っていろいろです。

すごい

そんな割り切り結婚があるんだ!
    確かに共同生活のルールを守って
    家族を優先にするなら婚外恋愛自由って
    お互いが了承した事なら問題なさそうだけど
    周りや、親にそれがバレると理解されないし
    大変だね。

確かに頼りないかもしれないし、転職も数回やっている、収入だって多くないだろうけど…
    結婚してたら、夫婦で頑張ろうってなるでしょうけど、結婚してなくてだったら、まぁ心配にはなりますよね。
    将来のことだったり。
    主人公の気持ちも分かるけど、高収入じゃないとダメなの?

私は主人公派です、もちろん。

英子みたいに恋愛感情のない人と結婚して子供を作って、後は機械みたいに生活するなんて私したくないなと思いました。でも英子達みたいにお互いに同じ考えの者同士が結婚してるのではあればそれば合理的かもしれませんね。

わりきり。。

わりきりこんかあ。。。考えたことないことで、びっくりしました。友人の結婚式にいったとき、友人のお姉さんが子作りとかしないで、なかがよくて結婚したといったのをさっき思いだしました。結婚っていろいろな形ですよね

すっきり感なし

どうも読後感がスッキリしない終わり方が多いですね。かといって読者の想像に任せるでもなく、含みを持たせた終わり方でもなく。
    途中まではテンポ良く話しが進むので、オチをキレイに決めてほしいなぁと思います。

厚顔ママ友読みました。インフルの子供を熱が下がったからって幼稚園のお迎えに連れてきて園児と遊ばせてる人いました。非常識極まりないです。自分の子どもをこんな親に育てられる子とは関わらせたくない。

泥沼系

最近多い作風ですね。
    現実味のないファンタジー作品より、こういった主婦の泥沼系の方が魅力を感じるので、不思議です。
    やはり釣られて読んでしまいますね、共感できる部分が多いからでしょうか。
    とりあえず試し読みだけしておきました。