みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
途中でやめた
セレブに・・だけ読もうと思ったけど、2話目の途中から、もうイライラして無理だった。
主人公性格悪すぎ。
お金なんか虚しいだけじゃん。
あったら困らないけど、そのせいで失うものもあるし、お金では買えないものだってあるのに、
なんか価値観ズレてて読む気失せちゃったわ、、、by まつぴい- 1
無料三話のみの感想になりますが…
今まで節約してたのに、
いきなり給料上がるからって
そんなにお金使う人いるかな?
共感ができないby 匿名希望- 0
個人の価値観
世の中には色んな価値観がありますからね〜(^_^;)
第1話、読ませてもらいました。
主人公、こういうのって若気の至りって言うんでしょうか。
贅沢な生活に憧れていたのなら、旦那の稼ぎをアテにせずに、
自分でバリバリ稼げる職業能力を身につけたらいいのに・・・と
個人的には思いましたが、
他力本願で高収入の配偶者を捕まえようとする主人公の価値観には
全く共感できませんでした。
とにかく、愛犬を大切にしてください。
家族みんな健康で穏やかに暮らせていけるのが、一番の幸福だと
私は考えています。by 島村速雄- 0
嫌だー!
こんな嫁ぜーったい嫌だー!!(笑)
よく旦那別れなかったな!!
自分だったら絶対すぐに別れてるから、この旦那の心の広さに感動しましたわ。by 匿名希望- 0
最終話の自慢の家族を読んで、なるほどとおもいました。
確かにたまに家族や自分の周りの人のことばかり自慢する人います!どういう心境なんだろうと思ってましたが、自分に自信がなく話せることないと思ってるからなんですね。
この話は最後良いママ友に出会えたから良かったですが、気づかないまま人が離れて行っちゃう人もいるんでしょうね。
小さい頃から比べられながら生きるからか周りの人が良く見えて自信がなくなっちゃうんですよね。みんなもう少し自信を持たなきゃですね。by 匿名希望- 0
奔放すぎる女は本当に奔放が過ぎました!お姉さんが彼女に甘すぎていらいらしましたが、最後はバチが当たったので良かったです!
夫より好きな人に出てくるママ友、思い込み激しくて怖いー!冗談やお世辞は、通じる人かどうかはちゃんと見極めて言いましょう!by 匿名希望- 0
こういうのが読みたかった!
セレブ雑誌のマネ事して身の丈に合わない散財をする専業主婦の末路…。こういうストーリー探してました。他にも増えてくれたらいいな。
旦那がいい人
こういう現実ではあまり遭遇できないけどリアルそうな、漫画ならではの人間ドラマって好きでよく読みますが、
ここまで主人公が最低でイライラするのは久しぶりに読みました。
旦那がいい人すぎる。by 匿名希望- 0
たしかに
セレブ生活は憧れるよね。
でも見え張って中身はスカスカじゃあ意味ないよね
この旦那さん良く離婚言い出さなかったなぁって感心した!!by ちゅるるてゃん- 0
身の丈に合った生活が大事なんだなと思わされる作品。とにかくペットのわんちゃんが引越と共に救われた気がしてホッとしました。