みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いくらセレブに憧れがあったとしても、こんなに考え無しにどんどん短期間で分不相応な高額な買い物繰り返す人いるのかな?
    そしてセレブの人達の性格が皆悪すぎる。ちょっと現実離れしてるかなあ。

無料分だけ読みました。急に、お金持ちになったから、職場で仲良くしていた人を見下すなんて最低。引っ越ししたけど、金持ちばかりでついていけてない。そんなにセレブがいいの?自分も努力しろ

エセセレブの話し読みました。中身ともなってないし。本当のセレブのお茶会に参加しても話しについていけてないのに話しがかみあってると思ってるし。滑稽でしたね。なんでも身の丈が一番。

いやいや

年収1000マンでそこまで急速にモノ買えないでしょ。ってツッコミどころ満載です。細かいモノも全部ローンなのかな。
    現実にこーゆータイプの女性がいるのも事実ですが。。

ずっと貧乏な生活から
    裕福になってしまうと
    人って変わってしまうんだな。
    こうはなりたくないなって
    思いました。
    辞める時にパートの仲間を
    見下してるのが腹が立った。

身の丈にあったって言葉がありますが、まさに主人公の妻に足りないですよね。無理して生活レベルの違う人たちと付き合っても大変なだけだし。夫ともうまくいかなくなると思います。

セレブになりきった見栄ばっかりの生活。
    セレブかなんか知らんけど、自慢ばっかりのそんないけ好かん奴らと話し合わす様子読んでると、イライラする。
    ストレス溜まります。

セレブ妻の話を読みました。主人公がセレブに憧れが強く、見栄っ張りな行動を取ります。それも浅はかだけど、ご近所のセレブたちの性格が悪過ぎますね。

無料分しか読んでないからその感想。
    まぁ最終的には良かったのかもしれんけどすぐ勘違い&調子に乗って見下す人間っておるよね。読んでてイライラしました\(^o^)/

深い

女同士のトラブルの元は だいたいにして嫉妬の感情がベースに有ることはわかっています。 それを上手く取り上げた作品になっていると私的には感じてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全123件