みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

セレブ妻に憧れて

2.8 評価:2.8 403件

年収が上がった途端に生活が変わりすぎて、極端です。
    性格も変わりすぎです。
    でも最後は改心して旦那さんとやりなおせてよかったです。

無料の3話を読みました。
    とても綺麗な( ´∀`)起承転結で、最後はある意味ハッピーエンドでまとまってます。
    気楽に読めて面白いですよ。

よくある?

こういうのはよくある話です堕ちていくだけなのですがこちらはなんとか目を覚まして夫婦二人でがんばるということでよかった

最近

最近こうゆう系のSNSで落ちていく系の漫画多いですね。
    でもこれは気づいて再起するのでよんでて悲しくならない。

身の丈にあった

大切な言葉です。貧乏はしんどいけど、お金があれば幸せになれるわけでもない。考えさせられる作品でした。

1話目の感想です。
    展開がわかるベタなストーリーです。
    最後は主人公か改心して1からやり直すで終わったので読んでる方も救われました。

個人の価値観

世の中には色んな価値観がありますからね〜(^_^;)

第1話、読ませてもらいました。

主人公、こういうのって若気の至りって言うんでしょうか。

贅沢な生活に憧れていたのなら、旦那の稼ぎをアテにせずに、
    自分でバリバリ稼げる職業能力を身につけたらいいのに・・・と
    個人的には思いましたが、

他力本願で高収入の配偶者を捕まえようとする主人公の価値観には
    全く共感できませんでした。

とにかく、愛犬を大切にしてください。

家族みんな健康で穏やかに暮らせていけるのが、一番の幸福だと
    私は考えています。

最終話の自慢の家族を読んで、なるほどとおもいました。
    確かにたまに家族や自分の周りの人のことばかり自慢する人います!どういう心境なんだろうと思ってましたが、自分に自信がなく話せることないと思ってるからなんですね。
    この話は最後良いママ友に出会えたから良かったですが、気づかないまま人が離れて行っちゃう人もいるんでしょうね。
    小さい頃から比べられながら生きるからか周りの人が良く見えて自信がなくなっちゃうんですよね。みんなもう少し自信を持たなきゃですね。

旦那がいい人

こういう現実ではあまり遭遇できないけどリアルそうな、漫画ならではの人間ドラマって好きでよく読みますが、
    ここまで主人公が最低でイライラするのは久しぶりに読みました。
    旦那がいい人すぎる。

身の丈に合った生活が大事なんだなと思わされる作品。とにかくペットのわんちゃんが引越と共に救われた気がしてホッとしました。