みんなのレビューと感想「裏切り女に怒りの復讐」(ネタバレ非表示)

7〜8話。利害が一致。キツ過ぎのお灸。

ドタキャン女に天誅を!、読みました。

7〜8話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、高田瑞希(28)はOL。女子大時代の共通の友人の祥子がプロポーズされたお祝いにみんなで集まる事になってたのですが、

同僚でもある渋谷美沙(28)はドタキャン。会社で瑞希は美沙に怒ります。

美沙は「沙羽と会う方を優先した」

沙羽は、女子大時代のカーストの頂点にいた子。

ルーズで、いつも私達にはこの調子なのですが、オシャレとトレンドに強く話が楽しかったのも事実で、付き合いが続いています。

ある日、祥子の婚約者のお披露目の食事会。美沙は遅刻せずみんなびっくり。

美沙は祥子を放ったらかし、婚約者と話が盛り上がり、後日、食事まで2人で行きます。

憤った瑞希は、祥子同伴の席に美沙を呼び出しますが、ドタキャン。

美沙に電話で、「私も結婚するし興味ない」と言われ、祥子は泣きます。怒った瑞希は、みんなにグループメッセを送り共有。

みんなで集まり、美沙も呼び出したのですが、遅刻。

到着後、美沙は「みんなとは仲が良いので披露宴でスピーチとかお願い」と自分の用件だけ言います。シラケるみんな。「沙羽達には頼みにくい」

美沙が帰った後、みんな不満が爆発。

利害が一致したみんなは、披露宴の手伝いをしましたが、(美沙は寿退社)

披露宴当日に、一斉にメール一本でドタキャン。

スマホに次々とメールが入った美沙は声を荒げます。

披露宴は始まりましたが、新婦の友人席は空席。

司会者が「新婦友人代表のスピーチ」を言った時、美沙は司会者にかみつき、新郎が美沙に怒ります。

あげく新郎の母にも「あなた友達いないんじゃ?」

と言われ赤っ恥。

美沙は自分の結婚式の二次会をドタキャンして、沙羽達から絶交。

披露宴での醜態が尾を引いて、新婚生活もギクシャクして離婚も近いとの噂を耳にしました。

おわり。

感想。晴れ舞台を台無しにする強烈な仕返し。

友人に優劣をつけて付き合う美沙は、最後ひどい目に合いました。

ダメージ大きい。

美沙が少し気の毒に思えた。

それくらい強烈なみんなの仕返しでした。

女の友情は怖いですね。

すごくみててスカッとする作品が多かった。正直ものが損をすることもあるけどちゃんと最後の結末が良かったと思う。
    個人的に給料どろぼうに関して
    読みやすかった。
    子供使うなんてと思うけどそれが現実にあると思うとなんか複雑ではあったけどわかりやすかった

小野先生の話はいつもリアルです。

小野拓実先生の漫画が好きで4~6話を読みました。この先生の話は現実に本当にありそうな話ばかりです。高齢になると女性は出産の機会も貴重なのに、嫁いびりする姑の味方をするマザコン夫。介護など都合の悪いことは嫁任せ。お嫁さんは結局子供を産む機会を逃し歳をとってしまうけど、最後は復讐出来て良かったと思います。

腹立つ女

切り裂き女、面白かったです。
    シングルマザーで大変と思ってた同僚が、本当はお金持ちで、単にケチで、たかってただけなんて、許せん!
    性格も悪いし、仲良しの同僚との仲も裂くし(だから切り裂き女?)、子供まで意地汚くなってしまってる。
    最後自業自得で病院辞めさせられて、スッキリ〜!

女は怖い

最初のシングルマザーの回だけ購入しました。
    母子家庭だからと周りの人に同情させて、主人公の家にある高級食材をもって帰ったり、勤め先の病院で禁止されてるのに患者さんが医師に持ってきた菓子折りを勝手に受け取ったり、すごいことする人もいるなあと半ば感心しながら読みました。

切り裂き女の非常識ぶりにイライラ。人ん家の冷蔵庫を漁ったり寝室や色んな部屋を覗いたり挙げ句のはてには子供を連れてきてベッドちまぢ遊ばせしかもおやつを要求するクソガキには怒り心頭で呆れました。最後にはコテンパンにやられてたのでスッキリしました。非常識な女には鉄拳制裁を!

1話目、面白い!!

3話まで、無料で読むことができたので、読みましたが、スカッとしました。
    最初は、同僚の女にイライラしましたが、主人公と仲よかった方とのお互いの誤解が解けて、さらにうざい同僚の本性が、暴かれたので!!次の話も、読み切りタイプなので読みやすそうです。

女性あるあるのお話です!

実際の職場でも居そうなあるある作品だと思い、共感してしまいました。職場以外でも、どんな場所でもいる自己中心的な同僚やらご近所さん、特に女性同士だとドロドロになってしまうのはなぜなのか…。でも、すっきりとする展開があるので楽しい作品です!

主人公お人好しすぎ

無料分のみ読みました。実際、人の家のものを欲しがる人いるんですかね。嫌な感じがよく描かれておもしろかったです。主人公は人が良すぎ。クビという形で追い出せて良かったかもしれませんが、やっぱり最後はなんらかの形で主人公が逆襲して欲しかったです。

スカッとします。

無料分の切り裂き女のみ読みました。
    実体験でクレクレ系とは違うのですが、切り裂き女がいたのでリアリティーを持って読みました。
    内容的に下らないと思う向きもあるでしょうが、スカッとしたい時に読むのはいいかも?
    気になるから課金もすると思います。