【ネタバレあり】A-Girlのレビューと感想

A-Girl

くらもちふさこの漫画は登場人物の心理描写がとにかく繊細で読み手にとても伝わってくるのが魅力的だと思います。この漫画も姉妹を軸に恋愛が展開されるのですが、姉の気持ちも妹の気持ちも分かるからハラハラしたりもどかしかったり、夏目くーんとか毎回思ったり。とにかく読んで欲しいです。

秀逸

くらもちふさこ、懐かしすぎで検索するのも忘れてました(笑)

今読んでファッションもストーリーもちっとも古くないところが素晴らしい❗️❗️

何回も読んで一コマ一コマくっきり覚えている作品ですが、もう一度読もうと思います。

ただひたすらにくらもちふさこ。

くらもちふさこ作品はメインの男の子が最高に素敵なんだけど、この作品はゴジラ君も捨てがたい!
    くらもち作品の女の子にはいつも嫉妬していたけどマリ子は許していました。
    そしてふぅんって口癖とか真似しました(笑)

by YRB

夏目くんカッコいい!

主人公マリ子と夏目くん、最後のハッピーエンドまでの過程、ジワジワと夏目くんとの距離が縮まるかんじがなんとも言えない!
    夏目くんみたいな男の子に女子は惹かれますよねー!今の時代でもイケメン!かっこいい!

ゴジラくん

マリ子の髪型が可愛くて、真似したかった。美人でちょっとヌケてるという、キャラクターとしては一番好き。
    「彼女、食事を大事にする子だから」という夏目、「お前、バカだけど性格はいいからよ」というゴジラくん。名作です!

かわいくておしゃれ

子どもの頃くらもちふさこさんの漫画の世界に憧れました。ちょっとした表情だけでいろんなことがわってしまう。
    全部読み返したいです。

好きな話

全部好きで読んでました。元カレとお姉ちゃんの性格が悪すぎて少し疲れるし、主役の男の子もちょっと信用ならず、主人公の子なら可愛さだけでなんとか

主人公が、もうすごい良い子!そらモテるわ、、、。
    モデルの相手役も大分小悪魔ですが、、、モテる要素あるし苦労しそう(笑)

主人公には幸せになってほしいなー!

ハッピーエンド

読んでて嫌な気持ちになるシーンもたくさんあるのですが結局ハッピーエンドなので好きな漫画です。でも姉の裏切りは本当にムカつきます。

勉強が得意な訳ではなさそうだけど、決して頭がワルイわけじゃない女の子が主人公。
    お料理上手で尽くすタイプで、お人好し。

結局はDV気味の彼氏と解れて、イケメンの夏目くんとくっつきますが、この夏目くんがくらもち漫画の男って感じでつかみどころなくてハラハラしました。
    お姉ちゃんとの関係も、壊れなくて良かった。