みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)

色々と独特です

作者の画力の成長と独特な世界観をのんびりと楽しむ作品(だと思い込んでいる)
    ファンタジーなのに、色々なことが斜め上をいっていて、予想をことごとく外してくれる。
    随所にギャグが満載なので、笑わないで読み進めるのは不可避(笑)
    読み進んでいくと作者の画力がUPしていて、キャラが可愛くなってたりしてて楽しい。

結論、クセが強すぎるので無料分を読んで許容できるが確認してください(笑)

いや~懐かしい!!!子供の頃に大好きで、TVとコミックでみてました。当時、友達と呪文描いたりして遊んだことを思い出しました(笑)
    大人になってから読んでもやはり面白いし、当時のこと思い出したりして、なんだかほっこりしました。

あほらしいけど面白い

ギャグはとことんあほらしいです。でもそこが何も考えずに楽しめる良い点です。ギャグの中にもキャラクターたちが成長する姿がしっかり描かれています。

かわいいんだよ。

ククリが可愛いんだよ。杖に魔法陣描いて変なの出したり、奇跡的に強い魔法出したり面白い。キタキタおやじの踊りはめっちゃ笑える。全体的に絵が可愛い。

アニメで見てましたねー!マンガでも読んでました!ギャグファンタジーってかんじでしょうか。キタキタおやじとか、どこ行ってもいて何かしでかしてて笑ってしまいます。

いやー

いやーー!
    懐かしすぎるーーー!!
    全巻持ってたし、アニメでもずっとみてました!
    当時学校の校庭で覚えた魔方陣書いて皆で遊んでました(笑)
    好きです!

懐かしい

ガンガン創刊当時が懐かしいです。
    好きな漫画が幾つもあり、こちらもその一つでした。
    可愛い絵柄にシュールな笑いが面白いです。
    また読めて嬉しいです。

昔アニメ化されていたのを見ていて
    懐かしいと思いました。
    ゆるくてなんだか和む絵なので
    好き嫌いはあるかも知れませんが
    読んでみて下さい!ハマります!

小学生ぐらいのときに友達に借りて読んだ11巻のところを急に思い出して読み返しました。やっぱり面白いし、絵がかわいい!懐かしくて全部読めそうです。

by ロフ

可愛く面白く

個性的で好き嫌い別れるかも知れませんが、私は好きでした。
    絵は可愛いけど、世界観が独特で笑いも多々あり、他に類のない作品です。