みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)

おすすめ

イマドキの小学生ってこんな感じ?と思わず思ってしまう作品でした。クラスの頂点に立っても、失敗をしてしまうと一気に転落し、天罰が下される、そんな作品だと思います。予想できる結末ですが個人的には、スカッとしました。
    絵も可愛らしいので苦手なイラストと感じる方は少ないと思います。

by holp

面白いけど、笑えない感じ
    現実が重たい
    こういう子供いそうで、どうしていいか分からないけど、子育ての闇が深い
    みんなどこか狂っていて、ファンタジー感強いんだけど現実味も強いから、怖くなる
    1話目は読んだ方がいい

サイコパス

うわ〜〜〜〜〜あ。
    似たような感じの子がわたしが小さい頃もいたわ〜〜〜〜〜あ。

まぁここまで酷くないけど

もどきがいましたね。怖いです。

天使だから親は気付かない。
    周りも気付かない。
    暴走させる。

好きなシリーズの一つなので読んでみましたが、やはり最近の子供はこわい!それも大人の影響なのでしょうが…

怖い

こんな子ども達がいたらホント怖いなって思います。
    でもこーゆう風になるのって
    親の責任なのかな??とも思いますよね。
    イジメだとか、人よりも上に立ちたいとかそーゆうのをモロに出してる作品です。
    面白いですよ

うーん、、、余りにも度が過ぎて可愛がり過ぎると こういう子が育つんだなぁ、、、。
    モンペは我が子が一番だもんね。
    近い将来本当に同じ事があり得そう。
    男関係でチヤホヤされた女はこういう風になるから、子供でも十分あり得る。
    あー恐ろしい。

こわすぎる、今の子達みんなこうなんじゃないかと思ってしまう。

可愛い言い過ぎるのも甘やかすのもよくないけど、子育てって本当に大変な事だと痛感します
    何が正解で何が不正解なのか子育てにはないし、考えさせられます

ゾクゾクするかんじのはなしでした。。

おとなたちにかわいいー、かわいいと天使あつかいをされすぎて性格が変わってしまってある意味かわいそうでもあるのかな???とおもいながらよませていただきました!!!

こんな親がいるからこんな子供が育つ。。
    そう思いたくないけど、これが現実なんだよね。子育ての仕方にも、現代の世情にも考えさせられる

考えさせられる

いじめが増えている世の中だからこそ沢山の親や教師に読んでもらいたい内容だなと思います
    自分のまわりで起きないとも限らない