みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)

天使の顔

天使の顔をした悪魔…何か気になります(笑)私は本当に平凡な子どもだったので、どんな心理なのか気になります!まだサンプルしか読んでないので、何とも言えませんが、とりあえず期待を込めて星4つにしときます!!

いいと思う

子供って親の目を見ている部分がすごくあるあたしもそうだったからよくわかる。
    この作品は読み応えあると思う!また読みにきます

子供も何も考えずに犯罪を起こすから怖いです。流れが分かりやすく読みやすいです。イラストもとても綺麗です。

すっかりせず

ここで終わっちゃうのか!!
    という感じの終わりでモヤモヤが残りました
    サイコパスではなく単なるワガママな子供だなあという印象

読んでいて、自分の子供がこんな子供だったら嫌だな…と思う作品でした。
    最近では学校や家庭内で、子供が起こす事件も少なからずある時代なので結構真剣に読めました。

絵が綺麗な表紙だったので購入。
    あまりにも親を下に見ている感じで怖かった。実際にもあり得ない話ではないかも…

予想以上にサイコパス。現実にこんな人達居たらやばいなって思う(笑)周りにこんな人いなくて良かったと思う

読みました!
    最初の回ですが、こんな子供が現実にいたらと想像しただけでこわいですね。
    自分にも子供がいるので余計でした。先生良い人だったのに誤って毒を入れられてしまったのは残念でした。
    最後女の子が主人公に毒入りアイスをあげたシーンで終わりましたがきっと彼女も先生観たくなったんでしょうね。。

サイコパスって周りに結構いるんだよね。気づかなかったり、本性みせてないだけで。得に子供だと変に頭が良かったり、計算高かったり。実話ではないけども、1話自目とか見て、自分が子供の頃はこんな酷くなかったなと思うけど、そんなに変わってないのかも。サイコパスって怖い。

不気味

薄気味悪いです。「サイコパス」がテーマというのは面白い。さらにそれが子どもというのが、ものすごく現実味があり新鮮です。こういう子って学年に一人以上は必ずいるし。オムニバスは読みやすいのでけっこう好きです。