みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

いいと思う

子供って親の目を見ている部分がすごくあるあたしもそうだったからよくわかる。
    この作品は読み応えあると思う!また読みにきます

最初の話題はイジメに関して先生に見つかり、更に好きな子だろうと思いますが、その男の子に見られ先生とイジメを受けた女の子に何かしらの事をするんだろうけど、結局は自分に何かしらの仕打ちが来るんじゃないかな……。
    あんまり読みたくないかも。

サイコパスな子供ってどんなだろう?と思って無料版を読みました。自分の都合が良くないと何かをする。子供は時にサイコパスなのかな。でも、この作品は怖くて続きが読みたくなる感じ。

こんなの

怖いわ。
    こういう子供は親の躾が悪いか家庭環境が悪いか
    虐待されたか理由は分からんがこんなんが自分のクラスにいたら教師はストレスばっか溜まってノイローゼになるわ。
    決壊したダムみたいに歯止めがきかないなと。
    やっていいことと悪いこと口にしてはダメな事が分からないなら同じことをして分からせるしかないな。

悪いことをしたら

きちんと裁かれる、罰が当たる、そうあってほしいと思う。弱い者に救いがないのは、あまりにもやるせない。しかし、現実の世界でもそうなのだが、「いじめ」というより犯罪ですよね、最近の子どものいじめは。警察が出てってもいいような案件が、結構あるような気がする。

こういう子供って居る

こういう子供から親は守ってあげなければいけないと思う。スマホとか見てないでもっと注意深くみ守ることが必要だと思う。こんな子供の親を考えるとムカムカする。

怖い話

最高に怖い話でした。でも、癖になりそうです。絵は割ときれいなので読みやすかったです。私的には楽しめました。本当にこんな子供がいたら、怖いです。

子供が悪さをしても、すぐにサイコパスかは分からないし大人がきちんと教育していけば正せると思ってしまいそう。
    無邪気で天真爛漫な年頃なのに、生まれつきの性質のせいとはいえ悪意を感じないのは怖い。

ん~~、、

なんか、単純。
    ここまでするかなって!?
    でも、最近の子供は確かにちょっと怖いかも…

こ、こわい……

無料お試し分を読んでみましたが、意外と怖かった…!!子供だと下に見られがちですが、1人の人間ですし、感情をしっかり持っていますよね。