みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)

面白い!

最初絵がぎこちない感じが気になったけれど、丁寧に描かれているし、次第にむしろ逆に好感を覚えるようになりました。風俗の話なのに女の子は存在として遠く、ボーイや店側の男性の世界の話として描かれています。この、おっさんたちのキャラクターが魅力的で驚きました。主人公のキャラクターのモノローグの印象からかと思いますがとても誠実に描かれた漫画と感じます。作者の方の人柄かと思います。この後も続きをよんでいきます。

by ktmana

ソープのボーイさんと言う
    ユニークなテーマで新鮮さを感じました。
    東日本震災の影響で東京に単身赴任で出稼ぎというリアルにありそうな状況設定で、本当に玉井さんと同じ境遇の方もいらっしゃるのではないのかと思いました。
    そんな中で懸命に家族のために働く玉井さんには感動しました。
    震災に遭われた方、負けないでください。
    頑張ってくださいって思えました。
    ただのH漫画ではありませんでした。
    思わず最終巻まで読んでしまいました。

ソープのボーイって大変

震災で40越えて職を失い、途方にくれていたところソープの求人を見つけ働き色々な経験をする話し、ソープの働いてみないと分からない裏側が詳しくわかります

私も今は昼の仕事をしてますが過去にソープでも働いたことがあるので、ウエトラ懐かしー!高級店サービスって大変だなぁとか懐かしさも思い出しながら楽しく読ませてもらいました

いつもにこやかに接してくれてるボーイさんたちの裏側はこんなに厳しい世界だったんですね…

ちなみに私のお店は中級店だったので自分でお風呂の床掃除、お風呂溜めて、ベッドメイクして、タオルを使用済みの所に持ってって、ってしてました

リアルな感じがいい!

たまーにいる、水商売のボーイさん?役職は上なのか?ってゆういい年したおじさん。主人公は女の子なのかなと思っていましたが、年配のボーイさんでした。人生って色々だなぁと、そんな風に思ってしまう作品。ただただリアリティの無いような、え、ろ、漫画ではなくてちょっとヒューマンストーリーな感じ

by emm_

どんどん引き込まれていきました

普段、見る事も知る事もない世界。
    ですがその世界の体験談にどんどん引き込まれていきました。
    作品の特性上、性的な描写も覚悟していたのですが実際はほとんど無く、淡々と体験した事実のみを描いていたので、私にとっては大変読みやすい作品でした。

by Veda

なんか

東日本大震災。私は名古屋で経験した。名古屋ですら結構揺れたのにあの倍はゆれていたとおもう福島。そんな福島の人たちの生活の一変ぶりを漫画で読めるのはいい。本当にこう言う人たちがいたとおもうと胸が痛むし、いずれ自分も経験すると思うと競歩を感じました。

うわわわ

まだ序盤しか読んでないですが、株ってやると大変なんですね(^^;
    株とか手を出してみたいなーと思っていたので勉強になります。

キレイごと並べても、大人にはやっぱり安定した収入って大事。
    ソープのボーイさんも大変なお仕事なんだ。

凄い!実話!?

登場人物と作者の名前が同じなので、きっと実話なのかと思いますが、東日本大震災のリアルさ、その影響で解雇されてしまう事など、考えさせられるものがあります。無料のとこを読み終えましたが、次の知りたい!となる作品です。

よくあるソープの実話系の随筆かと思ったら、出だしが重い
    しかも一家の大黒柱という設定も今までになく新しいし、斬新
    家族を抱える男がどのようにボーイとして身を立てていくのか楽しみ
    読んでみるといいかも
    課金の価値あり

まず、イラストがとても綺麗です。男性でも女性でも読める感じになってます。いまのところ、少し読んでて胸が苦しくなるシーンが多いかなという印象。ボーイさんって大変なんですね、、、。主人公が好感持てる。頑張って欲しい。