【ネタバレあり】ソープランドでボーイをしていましたのレビューと感想(2ページ目)

エロさはない。

風俗店で、ということから、内部の女の子のエロいことなどを描いてあるのかなって思いましたが、全然違います。地震のために生活のために、ボーイとして働かないといけなくて、本当に、大変なことだなあ、と思いました。まだ、全ては読んでいませんが、これから、楽しみな作品です。

凄い!実話!?

登場人物と作者の名前が同じなので、きっと実話なのかと思いますが、東日本大震災のリアルさ、その影響で解雇されてしまう事など、考えさせられるものがあります。無料のとこを読み終えましたが、次の知りたい!となる作品です。

無料分

無料分だけ読みましたが、主人公がどうしてソープランドのボーイになったのかの説明で、ソープランドでの出来事などには触れられていません。サラリーマンだった主人公が、株にハマり、東日本大地震で大負けして…って下りですが、実際にそういう人いたんじゃないかなって思ってしまいました。

面白そう。

震災で
    お金も 仕事も 失った おじさんが
    高級ソープランドの ボーイをして 働く。
    わたし的には どんな仕事だって 一生懸命に 働いていれば、なにも 恥ずかしくないと思います。
    まだ 少しだけしか 読んでいませんが、面白そうだと思いました?

前振りが

とりあえず無料の二巻を読みましたが、全くもってタイトルにはたどり着きませんでした。ソープランドで働く事になる前の、主人公の経緯が語られてるんですが、とにかく長い。普通は業界に入った経緯をサラッと流して本題、かと思うのですが、これはまだまだ続きそう。。課金勿体ないです。

エッセイ?

年を取ってからの男性の再雇用はこんなにも厳しいのかと切なくなるスタートでした。
    明らかに若いだけで大して可愛くもない、頭空っぽな女の子でも、中年男性より就職先があるし、、、そのソ-プで働く女のおかげで仕事につけた主人公、、、切ないです。

中年親父には辛い話

中年親父には辛い話 実話なのかな
    きつい環境で家族の為に頑張る
    お父さんの姿に勇気をもらえます
    あとよく知らない風俗 ソープランド
    の裏事情もうかがいしる事もでき
    ドキュメントとしても良い作品だと思います

風俗のボーイさん側の話でとても面白そうだと思いました。
    色々な家庭の事情があったりするんですよね!もっと読みたいです。

裏話的に

私の知らない世界で、震災で、職を無くし、生活再建の為に、職を変えた50代男性の、葛藤や大変な仕事私も50代新人経験多々有ったから、身につまされる所ありました。ハッピーエンド希望しますよ

主人公がおじさん!

漫画の主人公が冴えない50歳のおじさんっていう設定が面白いです。そして、ソープボーイ。若い男の子がソープボーイのお話はあるけど、おじさんが新人ソープボーイって新鮮でした。しかも、ホントに普通のおじさんですね。

by SS