みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
へぇー、
ボーイさんの苦労がよく分かります。世の中楽な仕事はありませんね。体力仕事で、本当に大変そう。絵柄は表紙の印象と違いましたが読みやすいです。
目線が男性目線なので、女性目線で実録!みたいなのをよみたい人は違うかも。
男性目線のエッセイって感じで、へえ〜こんななんだ〜って感じ。by 匿名希望-
ストーリーが面白かった。
レビュー評価がわりとたかかったのも納得しました。続きを課金するか悩みます。by 匿名希望-
実話だろうなと思う内容でした!
職業は賛否両論あると思いますけど、私は立派な仕事だと思って、読ませて頂きました。
女性ではなく、ボーイさんの話しってのがまたおもしろかったです。by アンナ222-
真面目な主人公
主人公の玉井さんはツイてないけれど、真面目な人です。人生いろいろ大変だよなぁ〜と、思いながら気付くと玉井さんを応援する気持ちで読んでしました。
株のトレーダーだった主人公が、東日本大震災で、財産を失い、吉原の高級ソープのボーイとして働いているのが、本当にありそうでリアリティーがある
それにしても、吉原は、女の子だけではなく、男性も大変だなあ、、by 匿名希望-
じっくり読むと
ドキュメンタリー好きな人にはおもしろいかも。こういう世界があるんだなぁと感心しながら、でも特に続きが気になって仕方ないというほどでもなく、ちょうど読みやすい感じです。
by なっとなっと-
安定の面白さ
ソープランド!男の楽園!そこで働く裏方は何をみてるの??興味深いストーリーばこりですよ。
by りょーけ-
女性ではなかなか知ることができない世界を詳しく知れて面白かったです。
でも男性に対してのポイントは下がりました。
こういうところに普段から行ってるんだなぁ…と。
ある意味軽蔑です。by 匿名希望-
こういう世界って
こういう世界を知らない女として人として興味を持ちました。こういう題材においてやはり世間的には表に出ない話だからこそ手に取ってしまいますよね。ノンフィクションフィクションに限らず漫画は楽しい。いろんな世界があるんだなぁ