みんなのレビューと感想「不愉快ハラスメント」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

2.9 評価:2.9 265件

気になるワードのレビューを読む

こんなにハラスメントだらけの毎日、人生って最悪。なかなかなさそうで、現実離れしてるーと思ったりはしたけど。
    あしながおじさんが最後まで良い人で、ハッピーエンドだといいなーと願いながら続き読んでみます☆

少しネタバレをすると、影に隠れた足長おじさんが主人公にかわって復習していく作品です!とてもワクワクハラハラが止まらない作品になっております!とても気になり夜も眠れない!主人公に感情移入してしまいます!ぜひ読んでみてください

絵はあまり好きではないが話が気になる。こういう母親っていそうだなと思う。ハッピーエンドで終わってほしい。

だれだろう?

ハラスメントがかさなりすきててびっくりした。 ひとりでこんなにハラスメントをうけるのは珍しいことだとおもうけど、一つ一つは有りそうな話で現実味があります。
    ただこのタイミングでくる先生、いいひとっぽいけどあやしいきもする。

正体

ついに足長おじさんの正体が分かりましたが、やはり予想通りの展開だったので特に驚きは無かったです。
    主人公がかわいそうだなと思う場面が多く、歯がゆい思いで常に見ていますが、足長おじさんの報復には毎回スカッとさせられます。

無料の試し読みだけしました。まず、絵がかわいらしくてとても見やすい。足長おじさんが主人公の周りの問題をどんどん蹴散らしてくれそうだけど、はたして裏はないのかな?息子もスマホでなにか問題を起こしたりしないのかな?期待が高まります。

ほんとに不愉快なハラスメントばっかり。イヤな時代。
    どこにでも転がっていそうな話ばかりで、かなりこわいんだけど、スカッと成敗されるからサクサク読めました。ただ、PTAの話だけ、すっきりしませんでした。

先が分かりそう

物語の先が見えてきて予想はなんとなく、読んでいくうちにつきますが、内容が面白いのと、続きがきになって、ついついハマりそうな作品です。絵も綺麗で読みやすいですし、余計な線もないのでスマートに読める作品です。

表に出てないだけで昔からハラスメントあったけど、今みたいに色々なハラスメントが出て問題視される世の中。
    実際にありそうな話で怖いですね。主人公に降りかかった事が解決していくみたいで、裏で何かが動いているんだろうなぁ。

ありそうな話

試し読みで気になり、一気に読みました。
    ママになり、実際にありそうな話だなと思ってしまいました。
    ただ、謎が多いですが問題は解決しています。
    そのカギを握るあしながおじさんは誰なんでしょうか。
    貴裕先生なのか?
    続きが楽しみです。