みんなのレビューと感想「淫らなΩは恋をしない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元々オメガバーズものの暗・重いのが得意ではないのですが
    本作も最初は「お金を稼ぐためにアルファに体を売るサークルに所属している」
    という設定やアルファのオメガに対する扱いのひどさに
    触手が伸びなかったのですが、本作のスピンオフ作品の
    「憐れなベータは恋を知らない」を先に読んで、本作を読み始めました。

攻めの蒼士は他のアルファとは異なり、ただただ七緒が好きです。
    蒼士がよくいるアルファと全く違うので、救われました。
    ふたりには七緒がアルファ嫌いになった原因とも言える過去もあって
    まぁ拗れますが、最終的に七緒も救われたんじゃないかな、と思います。
    二人の想いが通じ合ってよかった!

そして「憐れなベータ…」に攻めとして登場する伊勢崎。
    なんつーひどいヤツだ!と思うのですが、
    確かにやることも言うこともホントにひどいのですが
    でもそれは蒼士と七緒をくっつけるため…だと思うのです。
    伊勢崎、かなり性格が拗れてます。
    「憐れなベータ…」まだ配信途中ですが、オススメです!

切なかった、、、

暫く遠ざかっていた間にΩだαだ、新しいジャンルができていて吃驚した

力関係でαに跪くしかないΩたち
    子孫繁栄が目的でできた第二の性ならば、Ωを大事にしてくれたらいいのに、まるでオモチャや処理扱いには悲しかった

オメガバースには愛はないのだろうか‥?

そう思って読んでいたら、七緒(Ω)に蒼士(α)が現れ、最後は番になって、結婚の約束をして‥

続きがあるならば、2人の子供が生まれ、家族幸せな情景のストーリーを見てみたい

めっちゃキュンキュンした!

始めはα君がΩ君に執着する裏付けが見つからなくてご都合主義のインスタントなエロ漫画ってイメージだったんだけど、読み進めてたら驚くほど純愛で、めちゃくちゃトキメキました!
    こんなプロポーズされたいーーー!笑

幸せになってー!

オメガや、アルファの話はBLを読むようになって初めて知ったんですが、だいたいが優劣のお話なんですね?
    まだそこがあやふやで読んでいますが。笑
    ただ、昔の出来事が引き金で、ヤケになっているようなななおくんですが、そうしくんに愛される気持ちを知ってからのななおくんは、よりかわいいです♡
    この先どんな展開が待ってるのか楽しみです♡

七緒ちゃん可愛い!

ネタバレです。
    とにかく受けのオメガの男の子が可愛くてエロい!中性的な外見なのでBL初心者でも見やすい話だと思います。
    伊勢崎の恋愛の行方も気になります!最後まで読みましたが、結婚しようとソウシが言った時はこっちまで幸せな気分になりました!

なんというか…
    αのエリートの…の辺りで嫌気が。
    でも、最後まで読みました。
    オメガバースのお話なので、酷くなりすぎなければと。
    あまりゴリゴリのオメガバースは読まないのでなんともですが
    同じ人間なのに、人としての格差に悲しさを覚えました。
    途中から、こうなるんだろうなぁと話は読めましたが、
    うまくまとまって良かったです。
    悲しいばかりのオメガバースは読みたくないので…

これから気になりますー!!

絵が綺麗だったのでためし読みをしてみたのですが、いきなり多数にされてエロ~!ってなりました。Ω系でも強気な子好きなんですがまさにこれはドンピシャでした。αなんて大嫌いと言いながらもお金のために頑張ってる…(そのシーンもエロいし)そうし君に見られながらのエッチもドキドキしちゃいました。これから先も気になります。

読み始めの頃は七緒くんの扱われ方に切なくなり読むの辛かったんですが、蒼士君との出会い(結果的に再会)から七緒くんが普通に恋する姿に変わって、色々ありながらもハピエンで良かった。2人とも辛い過去だったんだなぁ、幸せになってね!と最後は感動すらしました。

この作家さんの絵、すごく綺麗で色っぽくて好きです。七緒くんの昔のトラウマの相手が蒼士くんだったとは…。伊勢崎くんのオメガメンバー見てからずっと助けたいと思ってたんですね。でも過去のことでまた信頼を失って。でもこの2人のつながりはやはり運命なんだと思います。伊勢崎くんもほんとは番にするつもりはないのに…ひとが悪いなぁ(^^;;

せつないけどいい

過去のことからα嫌いだけど、お小遣いかせぎにヤリサーサークルのΩとして生活している受け。そんななか惹かれるαにであって、幸せかと思ったのに、その相手が過去のトラウマの相手だった。というお話。
    先輩αがいじわるだけど2人を引っ掻きまわしてくれて、けっこう好き。
    2人共幸せになれるといいなぁ

by yuuriri