みんなのレビューと感想「初恋の御曹司と偽装結婚しました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代版シンデレラ

作者買いで購入しました。
    この作者さんは絵がとにかく綺麗でハッピーエンドばかりなので安心?して買えます。
    今回もヒーローの設定がぶっ飛んで(笑)いますが登場人物に嫌味な人はおらず大団円で終わりとても幸せな気持ちになりました!
    ラスト数話も続編なのでまとめて全話買っても問題ありません。

面白かった!

作者買いです。御曹司が結婚相談所でいきなり誰か探せって?その日の内に??って思いましたが物語が進んで行く内ににまさかの初恋の人?そんな偶然…(笑)でも、主人公がとてもしっかりした考えを持っている人で御曹司もそんな主人公に惹かれていって最後はデレデレ。お邪魔虫もいないし安心して読めますよ。

ありがち?だけど…

おそらく内容的には斬新な所はないですが、何回読んでも毎回同じところでキュンとします(笑)
    完結までが短いので余計な邪魔が入らないことも、その割には嫉妬してくれたり溺愛してくれたりエロもちょうどいい感じでわたし的には好きなものばかりで大満足のお話でした!
    おばあさま、ありがとう!!

はい、ストーリーはできすぎな気はしますが。。。(笑)
    夢の話みたいな。。。(笑)
    進路に迷ってた高校生の頃、衝撃的に出会った(実際は出会ってないけど)人と大人になり偽装結婚出来るとは。。。。
    しかも相思相愛になり、初恋のあこがれの人と本当の気持ちで結婚。。。
    幸せ満開って感じでしかも良い感じの色っぽさも有り上品です

by NAOI

大好きな作品です

この作家さんの描かれる人物、背景、とても綺麗で好きです。
    とくに男性がかっこいい!
    この作品のヒロインは、偶然にもずっと憧れてた人に,偽物の婚約者になってと言われ、夢のような出会い方をします!お互いの気持ちを確かめる前に、性描写も…リアルだけど綺麗なシーンでした!おすすめです。

キレイ

作者買い…ファンです

ヒーローが素敵セクシー(笑)なのはもちろんですが、女性の体をキレイに書くのが上手。
    なんで、エッチシーンが生々しすぎ無いというか…濃いのをお求めなら物足りないかも?
    短編だけあってちょっと突っ込み所がありますが、読みやすくまとまっている素敵なお話だと思います

短編

レビューが高評価だったのと絵が綺麗だったので課金して一気に読んでしまいました。
    もともと溺愛シンデレラストーリーは好きなのでキュンときましたが、短編なのでしょうがないのかもしれませんが、それにしても突然のエンディング感がありました。
    えぇ?ここで終わりかーい?!と少し拍子抜けしたので、星4つにしてます。

日本版ハーレクイン

作者を知ったのはハーレクイン漫画からだったし、シチュエーションや展開もハーレクインっぽくて断然好みでした。でもハーレクインより読みやすい。話数が多いからかもしれませんが。ヒロインが自立を目指す女性で応援したくなるのも良かったです。

作者さん買い

ストーリー展開は王道ですが、絵柄が綺麗なのとキャラクターの表情の描き方が素敵です。思いが伝わってくる感じがします。

雑誌で高校生の頃見た人が初恋の人で大人になっても好きって言うの凄いなあとか思ったけれどもまんがだし設定的に面白いなと。

他の作品もオススメです!!

絵がきれい

田中琳さんの絵がきれいでエロいシーンもかなりすごかったりするのですが、エグくないので好きです。雑誌で知った初恋の人と偽装でも結婚できるなんて幸せですね。だけどそれ以上を望んでしまうのが人間で。二人が惹かれあってるけどお互いの気持ちがまだ分からない時のあれこれがモヤモヤして好きです(笑)