みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)

イマドキ

動画でリアルな日常をライブ配信している二児の主婦の話。人の生活をのぞき見している感じなのか、それを見たがる人は沢山いるのですね。
    芸能人ではなく一般人がこのようなことをしたら個人情報、プライバシーだだ漏れで怖いなぁと思いました。

こんな事してる人って

本当に世の中に居てはるんでしょうか?
    完全なフィクション?
    でも今の現代ではあり得そうな気もする…(´・_・`)

リアルでいそうかも…
    今いろんな生配信増えてていつかこんなママがでるんだろうなって思う。
    育児はすればいいってもんじゃない

こういう人いそう

最近は誰でも動画配信が出きるので、こういう人絶対いるよね~。こんな母親の元に生まれてきた子供がかわいそう。

うわー

悲劇のヒロインぶってる、、、
    いるのかな実際(笑)
    いたら、怖くて引いてしまいますね。
    でもおもしろかった!

実話

実話というか、たしかこういう配信者の人いましたよね。子供をチラつかせて投げ銭してもらうっていうママ配信者の人…

胸が痛い

ワンオペで1歳4か月児の育児をしています。生活にここまで困窮しているわけではないですが、この母親のように子供に対して舌打ちしてしまうこと、あります。
    育児していると産後ずっと睡眠不足が続き、社会と繋がっていない不安、安定収入を旦那という他人に頼っている不安。そして世間の目の母親に対する厳しさ。
    子供が少し何かするたび責められ、人に言われなくても気にしていることを繰り返し言われます。ちゃんとさせないと…と焦る気持ちから、だんだんこっちが頑張ってもちゃんとしてくれない子供に対しての怒りが湧いてきます。
    この母親は世間から叩かれると思いますが、わたしは気持ちが少し分かります。
    漫画の中で、赤ちゃんがお菓子を勝手に持って帰っちゃって謝りに行った時に対応した店員さん、子供の目の前で母親を叱りつけたら子供は不安になる。トイレ行きたい、も言えない。だから実際にあり得ることだと思います。
    旦那も、こんなになるまで気づかないなんて家族に興味なかったのかと。これも実際こんなものだと思います。
    語ってしまいましたが、描写がリアルで、あるあるな話です。

現実にはありえないように感じるけど、実際あるのかなっ、、って思わされる漫画だった。

無料分のみ読みました。今の時代って感じのお話でした。母親はお金がないと言っているけど、お金を稼ぐ方法は他にもあると思う。

現代社会の闇

無料分だけ読みましたが、続きが気になり一気に全部読んでしまいました。自分の私生活を安易に切り売りして投稿して何もかも犠牲にしてる痛い人だと思う。