みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

はまります

何気なく読みはじめたのですが、かなりハマってます。イケメン兄弟からモテモテで、しかも1人は教え子だなんて現実離れしていますが、面白くてどんどん読み進めてしまいます。まだ途中ですが、どう終息するのかドキドキします。

良い!!!

いやー良かった。
    無料版は全部読みました。
    次はポイント使って読んでこうと思います。

まち先生がね、かわいいんだよな〜
    アラサーならではのリアルなおばさんくささもあり、まだまだ若々しい女性の可愛らしさもあり、すごーく好印象。
    変におばさんくささに寄ってもなく、乙女モード全開なわけでもなく、非常にバランスが良いので、共感しまくり。
    まち先生は友達に1人はいて欲しいタイプ笑

高校時代同級生だった千葉くんの弟、これまた千葉くん。
    この弟千葉くんが、まち先生のクラスに転入してきたところかは話は始まります。
    兄千葉くんが好きだったまち先生は、自分の高校時代の甘酸っぱい青春を、弟千葉くんに見ます。
    その描写とまち先生の心の声が、飾りっ気がなく、正直でなんと好印象なことか!!!!笑

すっごく楽しめます。
    兄千葉くんは、離婚してまち先生と急接近な気がしますが、無料版の最後のシーンから推測するに、結ばれるのは弟の方か?
    どのみち先が楽しみな漫画です。

ドキドキ

まさかの初恋の彼に瓜二つな男の子が現れるなんて、嬉しいけど歳の差もあるし、ドキドキしちゃうよね。でもそれもまさかの弟くんだったなんてビックリ。

わかる!

主人公マチは、母校の教師になり、そこでかつての初恋の相手の弟と会う。
    一瞬にして、当時のキモチに引き戻されトキメキを感じる。が、かつての初恋相手、兄ともひょんなことから再会。さらに素敵になっている兄にも惹かれる。
    ちょっとだらしなくておっちょこちょいのマチだけど、パーフェクトじゃないからこそ人間味あふれ魅力を感じる。 初恋ってやっぱり特別。一瞬にして引き戻されるキモチすごく共感しました!

何かこれだと閃いた作品

マチは母校で、教師をしているがその母校に高校の時の初恋の人であった、千葉悠一の弟の悠人が転校して来てきた。

スクールカウンセラーの女性に、高校で悠人を見ると悠一を思い出す〜変な目で見てしまうと正直に話す

気持ちのままに動いてみれば…との返答だった
    私は教師だから悩むんだよと思わず愚痴るマチ

今無料分を読んでいるけど、どう三角関係になって行くのか、どちらかと上手く行くのか、どちらも無理なのか、例えどちらかと上手く行っても寂しい結末にはなるが、マチが明るい人柄がせめてもの救いかなぁ

絵は少し気になるけど内容は良いと思う
    今後も楽しみな作品!

ふわふわと先生らしくない先生で、なんだか憎めなくて。初恋が忘れられなくて、現実、彼氏いなくて。飾り気がなくて。無料の部分だけですが、応援したくなりました。

千葉兄弟とっても良いです!かっこいいし、可愛い!マチちゃん羨ましー!最終的にどっちかを選ばないといけないんだろうけど‥先がとっても気になります!!

おススメ‼️

これ、面白いです。
    キュンキュンする。
    キャラも、ストーリーも大満足。
    先ずは、読んでみて欲しい作品です。

by moco.y

主人公が可愛くて面白いところがハマりました。そして絵も好きです。ドロっとした恋愛よりもこんな内容のほうがやっぱりハマります。

by 犬567

どちらの彼もイケメン
    ただ兄弟というのが…元彼と生徒…どっちが……ぬけてりところもまたハラハラ感満載