みんなのレビューと感想「三ツ島さんはスキが言えない」(ネタバレ非表示)

主人公の、好きだから避けちゃう的なのはわかります‼︎が、そこまで?っていう、、
    自分の気持ちを素直に言えないのに、先輩ならまだしも初対面の先輩の友達にもあっさり「沢口さんに一目惚れで」って言えちゃうんだ、、とびっくり。
    そして、沢口さんも沢口さんでカウンセラーなのに主人公の行動読めないもんなのかー。まぁでも相談されないとわからないものなのかなぁ。少しも「あれ?変じゃない?」って気づかないものなのかな。

by inasamu

すごくわかる!

好きな人に冷たい態度や言葉を言ってしまう、なんて‼︎すごくよくわかる‼︎私もそうだから!昔好きな人に何も言ってないのに「お前じゃないから勘違いするな」と先に言われて頭をかち割られたようなショックを受けて。それ以来怖くて。いいなって思った人に対して気づかれないように気をつけて接するとか…本当に切ないよね…頑張ってほしい…

過去のことがトラウマで好きな人ひどい態度を取ってしまう。そのことを克服しようとカウンセリングに行ったところ、セラピストが好きな人だったという導入。
    会話や心情がごちゃごちゃしていて読みにくく、2回読もうという気持ちになりませんでした。

うーん…

過去のトラウマから、好きな人に素直になれないヒロイン。
    きっとこれから、ヒロインが成長していくストーリーなんでしょう…でも…トラウマとは言え、可愛げがなさすぎるヒロインの態度にどうしても共感できず。
    読み進められませんでした…

主人公は過去のトラウマから、好きな人に対して冷たくそっけない態度をとるようになり恋愛に発展しない。ある日飲み会でもそんな感じでイケメンを邪険にしていたら、まさかの担当カウンセラーに!!

好きな人に意地悪しちゃうタイプ

好きな人の前だと恥ずかしすぎて話せなくなったり、逆に嫌な態度とっちゃう人いるいる。話せないほうが、まだチャンスあるような気がするなぁ。

マンガなので表現が豊かというか誇張気味なのは仕方ないかもしれませんが、そこまで大げさな避け方するかな?やり過ぎだとちょっとゲンナリしてしまいました

メンタルの先生って

気になる人が、診療内科の先生で、本人に相談に行くって普通ないんじゃないでしょうか。関係性の設定がいまいちな気がします。

画力

この作家さんの作品ってみんな表情とか骨格が似てる気がする。口の中まで描くから牙みたいに見えるし、登場人物みんな体脂肪低め、みたいな。

6話まで読みました。好きだからこそ、気になるからこそ避けちゃうって分からなくもないけど、そこまで?って思っちゃう。うまくいくんだろうなと予想しつつ、話数少ないけど、ポイントは使わないかなぁ…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件