みんなのレビューと感想「三ツ島さんはスキが言えない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過去の経験から“好き”を避けてしまう主人公ちゃん。友だちの計らいで男性を紹介されていいなと思うもやはり避けてしまい印象悪。ちゃんとしたいと奮闘するのも彼にちゃんと想いを伝えたいから。イライラしてしまう場面も多々あったけど…

作者をたどって、この作品を知りました。ちょっといびつな絵もあるけど、イケメンが多く出てくるし、楽しみながら読んでます。ある意味コミュ障?の主人公がどうやってトラウマを克服していくかも気になります。

好き避けが過ぎる(笑)

好き避けしちゃうのはわかるけど、キャラ変するぐらいの避けっぷりで、おもしろいです。今は無料分を地道に読んでるので、少しずつ楽しんでいます。課金してまで続きは、、、どうかなー。

過去のことがトラウマで好きな人ひどい態度を取ってしまう。そのことを克服しようとカウンセリングに行ったところ、セラピストが好きな人だったという導入。
    会話や心情がごちゃごちゃしていて読みにくく、2回読もうという気持ちになりませんでした。

うーん…

過去のトラウマから、好きな人に素直になれないヒロイン。
    きっとこれから、ヒロインが成長していくストーリーなんでしょう…でも…トラウマとは言え、可愛げがなさすぎるヒロインの態度にどうしても共感できず。
    読み進められませんでした…

好きだから

好きだから天邪鬼になるの、わかります。でも現実は、医師免許持ってるイケメンカウンセラーが、あの状況でも好きになってくれることはないかな。マンガだから、楽しめます。

沢口くんの包容力

仕事がらかもしれないけど、沢口さんの包容力というか、待ってくれる感じが良かった。まりちゃんも、上手じゃないけど気持ちを話せるようになったし。ドラマ化できそうな作品でした。

話の内容が…
    自分にも共感できてしまって面白かったです!
    男の人がカッコいいからより楽しめました✨
    こんなイケメンな先生がいたら緊張しすぎてまともにしゃべない!笑

続きが読みたい

主人公の気持ちがよくわかってアルアルだなぁと
    思います。
    でも、カワイイなと共感ができ、続きが読みたい
    とついつい思ってしまいます。
    無料の分だけ読んでたけど続きを読むか迷って
    います。

不器用な三ツ島さんが好きな人の大して素直になれることを心から応援したいです。私もひねくれ者なので、素直な気持ちを口にできずにたくさん損をしてきたなぁと思います。克服して幸せになってもらいたいです。