みんなのレビューと感想「三ツ島さんはスキが言えない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すれ違い

すれ違いや、勘違い、思い込みで上手く伝えられない。恋愛の基本ですね。もどかしかったり、たまたま、見たり聞いたりしたことが、相手の本心ではないことはある。現実と重なる。

主人公めちゃくちゃ苦手です。初対面で一目惚れして、過去のトラウマから好きになった人に態度悪くする…先輩の友達にもそう言う態度で…社会人としてどうなの。ってなりました。

主人公の三ッ島まりちゃん、なかなかのこじらせ女子ですね(笑)
    説明してくれなきゃ絶対相手は嫌われてると思うよ!好きを悟られたくないとしても、態度悪すぎるよねー(笑)

最後の2話をまだ読んでません。先生はいつのまに恋に落ちてたんだろ。好意がわかったから意識し始めたかんじだろうか。出会い違えども、患者さんに手をだして良いのか(笑)

大なり小なり三ツ島さんみたいな所あるんじゃないかな。
    私も好きな子の友達に好かれること多々ある。直接好きな子に話しかけられなくて、その友達に話しかけちゃうから。

by 白米2

あまのじゃく

自分の気持ちとは裏腹な行動や発言をしちゃうところ、正直すごく共感しちゃいます(笑)主人公が自分に素直になれるかなあって思いながら読み進めました。

主人公、かたくな過ぎじゃない?(笑)と思うくらい好きな人に対して態度が露骨?なんだけど、なんか憎めない
    まだまだ読みかけですが、幸せな展開を期待してます!

とても面白い漫画でした!男の子と女の子の気持ちがとても分かりやすく描かれており、展開も良く、早く続きが読みたくなるような作品になってました。

先が気になる

絵が気に入り無料分を読み始めました。とてももどかしい恋愛なので、それがまた面白いところです。主人公女性をとにかく応援したくなる作品です。

う~ん?

好きな人にはそっけない態度をとってしまうこともあるのはわかる気がする。でも、ちょっと避けすぎじゃないか?もうちょっと素直になってほしい。