みんなのレビューと感想「黄門さま~助さんの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

性悪黄門様(笑)

正義の味方、水戸黄門様が実はスリル中毒の性悪ジーさんだった!なんて、よく思い付いたなー(笑)
    段々、御一行に仲間意識が生まれてくるのが良かった!
    すごく面白かった!

水戸黄門って

テレビで見ていた水戸黄門と頭の中で色々巡り合わせるとめちゃくちゃ笑えてくる。お銀や助さん格さんはオーディションだったのか笑

相変わらず笑

この作品は下ネタ満載で笑いありでおもしろいです。
    登場人物キャラ濃すぎです。
    でも、ストーリーもちゃんと楽しめます。

秀逸

子供の頃はただの下ネタマンガとしか思わなかった著者のマンガ、大人になって、奥深さを知り、改めて楽しんでます。

水戸黄門!?

テレビドラマの水戸黄門を子供時代に爺ちゃんと一緒に観ていた世代です。水戸黄門って、こんなにダークな裏側があったんだ!?(きっと違う)

ちょいちょい

エ口入るが面白いし、1話1話が短いのも良い。まだ前半だが、黄門様慈悲がなくロクデナシだ。このままロクデナシで終わるのか気になる

意外に

ターちゃん をリアタイで読んでた世代としては懐かしさもありつつ面白い!
    そして意外にも社会の勉強になりそうですよ。

おもしろいです

ジャングルの王者たーちゃんの作者が時代劇に挑戦した作品です。黄門様のお供をする方が主人公です。青年誌に連載されていたので残酷な表現もありますので苦手な方は注意です。実にシュールに軽快にかつ鋭い作品です。最後は打ち切りだったそうでもうちょっと読みたかったと思います。

助さん…

江戸時代の風俗や歴史的背景が織り込まれていてギャグと下ネタばかりと思いきや読者への問題提起もあり、練り込まれた作品。
    助さんはスーパーヒーローとなりうる人物だけどあくまで漫遊のサブに徹して表舞台にはでてこられなかった。現実的な折り合いを付けた結末でした。

たーちゃん世代です。
    こ、この絵はたーちゃん!?と思って読み始めました。この感じ、懐かしい・・・
    エロもあるけど、エロくない、最高です◎