みんなのレビューと感想「鍵」(ネタバレ非表示)
なんか
絵は微妙だけど引き込まれる漫画。日記に秘密があるのかな??1話だけ読んだけど続き気になる!!年の差夫婦ってこんな感じなんかな~、、
by まさママ♪- 0
by オセロニア大好き- 0
やっぱりすごい
こちらの作者の作品、とても好きなのですが、焦らされて、焦らされて終わり、みたいな感じでいつも不完全燃焼です。(笑)
by えいじろう- 0
ミステリー要素もあり
有名なお話ですよね。
他の作者でも読んでいます。
原作を読む機会をみつけてみたいと純粋におもえる作品です。by 匿名希望- 0
お話、世界感はとても大好きです。
うちのばぁちゃんが生まれた頃かな?とか考えるとロマンがありますね。
娘さん、当時にしてはキレイ過ぎでは。by 匿名希望- 0
お見合いで嫁ぎ、いやいやながらに夫に支え、そして夜を営み。決して夫には裸を見せない。せめてもの防衛だったのかもしれない。
エロい雰囲気
あの作品だよね。絵がいまいち好きではないのですが、力量ないと描けないし、気になる。色気漂う雰囲気がどんなふうに描かれてるのか、きになる
さすが谷崎
なんども映画化されているこの小説。どこからが真実でどこからが嘘か。亡き川島なお美さんの映画は女性の美しさを描いていましたが、こちらはその映画よりも原作に則った形。それでも原作のきめ細やかな構造には及びませんが。
絵が繊細で綺麗なのがいいですね。
こう言った愛の形もあるのだなあ、と思わせる作品です。by 匿名希望- 0
谷崎作品の良さは大事にされている
静かな物語展開や、漫画らしい突飛な表現も無く、谷崎潤一郎の小説の世界観が大事にされていてとても好感が持てました。
妻の妖艶な美しさと、初老の夫の姓への執着を絵だけで上手く表現するシーンもあり(嫌悪感を抱かない程度の気持ち悪さが上手く描けていた)、作者さんの漫画家さんとしての実力を感じました。
ただ一点、娘の顔の作画が、プリキュアみたいな現代風のお顔とスタイルと髪型と服装で、それだけが本当に本当に残念でしたので星はひとつマイナスにしました。by きじとらねこ- 0
絵はあまり好みではないけど、話は妙にどっしりしていて・・・・まるで近代文学を読んでいるような気分でした。漫画というより小説っぽいというか。。艶かしくてリアルでなぜだか話に引き込まれるかんじでした。。。