みんなのレビューと感想「幸福な生活」(ネタバレ非表示)

おもしろい!
イラストも綺麗で
単話完結で読みやすいです!
結末は読者に委ねられた感有で
最後ちょっとだけモヤっと感有で★4by めちゃコミュ-
オムニバス形式で読みやすく買いやすいです。最後にゾワッとする終わり方をするのでドキドキします。それがモヤモヤっとする人もいるかも知れませんが、私は好きでした。
by たかかかみ-
1話読み切りです
最初は1話読み切りとわからず、それぞれの物語が最後に繋がるのかと思っていました。
だから最後まで繋がらず残念。
ただ、どの話も面白くて続きがものすごーく気になる!
なんでそこで終わっちゃうのー?
その続きはー?という感じ。
個人の見解で続きの想像を膨らませてください!by もやしのもやし-
ん?とか、え?とか、読んでてちょっと余韻が残るなぁと思いました。きれいな絵で読みやすいけど…心の奥をえぐられるような、そこは小説の雰囲気なのでしょうか。大人の落ち着きがあって面白かったです。
色んな人の色んなストーリーがあり、最後まで読まないというはっきりとわからないようになっていて、続きをついつい読んでしまう。
by ぷあらまさ-
幸福で怖い生活
一見 幸福で、どこにでもありそうな日常に 毒の針が刺さっている様なミステリーが興味深かったけど、心が 冷たくなるストーリーばかり(泣)
人によって好みの分かれる作品かなぁと思いますが、私はとても好きです。
ショートストーリーなので読みやすいのと、最後なんだかもやっとした気分になるものとか、意味がわかると怖い話的な要素もあって良かったです。by 匿名希望-
ハマってしまいました‼
百田作品なので気になって読んでみました。やはり普通の漫画と違いますね。
幸福と不幸は隣り合わせということなんでしょうか…。面白いというよりは考えさせられる、とても深い作品でした。小説版も読んでみたいなと思いました。by 匿名希望-
こういったショートストーリーで繋がっていく話は好きなので楽しみつつ読みました。読んでから気付いたのですが、原作は小説なんですね。この作品は漫画の方がスムーズに読めるような気がします。原作は読んでませんが、小説だとより難しく感じそう。
ミステリアスな展開
最初の掴みがなかなか秀逸で、次の展開がとても気になってしまう。母の告白…息子はマザコンなのか、いやいや母親の苦労を見て育てば誰でもマザコン的になると思う。
by あをぶれら-