みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)

絡まった糸がほどけて……

奥田枠さんの『ノーカラーベイビー』を読んでとても良かったので、立て続けにこの作品を購入!
    ストーリー、キャラクター造型、エロと、バランスの良い作品でした!
    人物の描写が綺麗なのもポイントが高いです!
    これから作品が出るたびにチェックしていく作家さんになりそう(*´∇`*)

BLにありがちな、思春期には否定してしまった同性への恋心を、大人になって叶えるというストーリーですが、心情が丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。
    受けの糸永くん、攻めの真田くんの、二人の心情が両面で描かれているところがすばらしいです。
    いじめていたはずの真田くんが糸永くんを「くん」付けで呼んでいる一方で、いじめられていた糸永くんが「真田」と呼んでいる点も、丁寧に作り込まれた作品だなぁと思います✨

真田くんの溺愛っぷりにほっこりします!

もっと前に買えばよかった!

買うの迷ってた作品だけど、もっと前に読んでたらよかった。糸永くん、可愛すぎか!試し読みではそんなに惹かれなかったけど、最後までめちゃくちゃ引き込まれて楽しかったー。

糸永くんかわいいし、真田くんもいい奴だし、めっちゃいいカップルです。途中の二人の思考が拗れたところも、切なくて良かった。

最初のキスとか、糸永くんの反応がいちいち可愛かったです。

コミックって靴と同じで3つに1つくらいしか当たりがない気がする。。。これは当たりでした!お金が無駄にならなくて良かった。

by Primo

いい意味で!思ってたんと違った!!

読む前は虐めの話は胸糞悪いし、大体、自分を虐めてた相手を好きになるとかありえんやろ。と思いつつ、何なんこの高評価…と思って読んでしまったら…良かった!めっちゃよかった!

そもそも、中学時代の糸永と真田は仲が良くて、糸永は真田が好きだった。でもある日を境に真田から虐められ、真田の影響力の大きさでそれがクラス全体に波及してターゲットになってしまい転校した。
    過去から逃げ続け、息を潜めるように大学生活を送っていた糸永の前に突然真田が現れ、何事もなかったかのように接してきた上、告白してくるが、勿論、糸永に真田の真意はわからない。そして読者にも途中まで真田の本質が見えない。真田の言動の背景がわかるまでが、とにかく不気味というか不穏というか…目的がわからんのでね。何を信じていいのか糸永と一緒に悩む…
    けど、真田は中学時代から糸永が好きで、辛くあたっていたのにも彼なりの理由があった。
    ただ、自己肯定感が異常に低い糸永と、おそらく誰にも理解できないが同じく自分に全く自信がない真田がとにかく拗れに拗れていて、からだでは簡単につながっているものの、素直に相手の言動を受け入れられず、些細なことで誤解を繰り返してしまう。そのたびにお互いが何度も(自分の中で)過去を持ち出して傷ついて読んでいて辛くて泣けてしまった。
    立場的に加害者の真田は後ろめたさから糸永に強く出れないが、ことあるごとに糸永がとにかく頑張る!積年の誤解が解けたときも、お互いの誤解で別れそうになったときも、糸永が先に素直な気持ちを吐露したからだったし。真田もちゃんと自分の気持ちを伝えるから誤解が解けるのも早かった。現実もそんなもんだと思うし。腹括らんと大事なことは何も前に進まんもんな。
    読み進めるごとに、ただただお互いのことが好きでたまらんことが伝わってくるし、どんどんお互いエロくなって素直に甘えられるようになっていくところがたまらなく幸せ。
    読んでよかった、ありがとー!

可愛い

かわいいかわいい糸永くん、って、真田くんのセリフで、どれだけ好きかよく分かる。いじめられてた人が、いじめた人を好きになって付き合うのか?と疑問あったけど、糸永くんは真田くんを好きだった。好きになって、好きになった相手に嫌われたら悲しいね。切なくて泣きました。お互いに過去の記憶わ更新して前を向き一緒に過ごしていこうとするところも、違う涙が出ました。悲しい涙じゃなく、嬉しい涙で2人の幸せを願います。読んでみて後悔せず、何度も何度も読み返して、新たな発見や、セリフにきゅんとしたり、ジーンとしてます。

なんか人気あるのかなー?って本屋で思って購入。

内容はとてもよかった。
    両片想いがとてももどかしくて、こんなにお互い好きなのに、こんなにすれ違う?っていうくらい。

中学時代の真田を責めることは出来ないし、とても辛い思いしてきた糸永くんがとても前向きになれたのも真田がいるからなので、二人でちゃんと向き合えて良かったねって感じです。

糸永くん、控えめな感じの割にエロい事大好きです。付き合ったあともちょっとすれ違いますが、概ね、ラブラブ。
    結局大好きだよね、何があっても。

私は、絵があまり好きではなく、決して美しいという絵柄ではないと思ってます。好み分かれるかと。

心の傷より重たいもの

それはまさかの恋心だなんて...!もし自分なら虐められた相手に告白されたらどーする?私個人の意見なら絶対晒される!と思ってここまで勇気を持つことは出来ない...。でも糸目君は勇気のある、恋心を忘れられない男の子だったのでしょう...。複雑に絡み合う糸を少しずつ解いていくことで、お互いの本音が見えてくる...ラブストーリーは突然に...

泣かされました。

ちょっと、なめてました。まあ、ラブラブで終わるんじゃん。とは思ってましたが。
    確かに、そうだったけど。それまでが、やばかった。お互いの葛藤、中学時代のすれ違い。両想いになったと思って、付き合ってからの、気持ちのすれ違い。お互いが相手に対して、良い意味で我が儘になって、うまく行くという。よかった。私のデトックスになりました。

泣きました。

糸永くんの一途で純粋なこところに泣けました。
    二人のすれ違いから関係が崩れそうになるも誤解が解けハッピーエンド、とストーリーは王道な印象ですが、糸永くんの心の中での葛藤やたとえ嫌われていても好きだから別れを告げられるまでは一緒に居たいという健気さに切なくなりました。糸永くんの表情がいちいち可愛いです。とても良い漫画でした。

涙してしまいました( ; ; )

糸永くんと真田くんのすれ違いの糸が、どんどんほどけていくのがよかったです!
    いい作品に出会えたなぁと思いました☆

2人の気持ちを読むことができたので、より感情移入してしまい、すれ違いの時には、もどかしさから涙し、気持ちが伝わっても涙してしまいました!笑
    また読み直したい作品です。

読んで良かった

面白くて、切なくて、きゅーんとしました。一気読みです。
    糸永くんが可愛くて仕方がないです。自分をイジメてた真田を恨んでないと言うその心、清くて純粋で守ってあげたくなります。糸永くんの真田に対する気持ちに、切なくて苦しくて涙を溜めました。
    お互いを思いやる心にじーんとします。
    エロシーンも可愛い糸永くんがいっぱいです。