みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

いい♥

初めは軽い気持ちで読み始めたが 引き込まれ ました。男同志の恋愛??ですが 深くていいです。まだ途中ですが頑張って読みたいです。

by 桜潤

損するなんてない!最 & 高!!

いや、本当にこれはマジで最高な作品です!断言しちゃいます!
    アニメ化もアニメ映画化もされて、とても人気な作品だと思います!

私はよく真冬目線になって読んだりしちゃうんですけど、心臓鷲掴みにされるくらい、切なくて苦しいところがあるんです…!

これ以上はもう何も言いません…
    作品を是非読んでみてほしいです…!

バンドしながら続々とゲイカップルが誕生していく事に不自然さを感じてしまって入り込めませんでした。
    人気のようですけど私には合わなかったかなぁ。

真冬に由紀と同じぐらいの存在が出来て良かったです。アニメの真冬の初めてのライブは何度も号泣しました。

バイブルです

この世界で1番はまりました。こんな気持ちにさせてもらえた事、この作品に出会えた事、この先の楽しみを与えてくれた全ての方に感謝しかありません。最後まで見守ります。

すごくいい!

ずーっと気になっていたけど読んでなかったのですが…、ふとアニメを観てみたらすごい世界観があって出てくるキャラクターすべて魅力的!先にアニメを観たのでライブの感覚を掴みながら読みました☆
    それぞれの表情や感情が読み手にすーっと入りやすく没頭しました。
    これからの方にはおすすめ!
    内容重視です。

アニメから見たのですが面白いです!
    絵も綺麗ですしストーリーも面白いです。心の動き方とかの描き方もよいです。

せつなくて、でもスカッとするストーリー

初っ端からかなりヘヴィな展開だけど、読み進めていくうちに目が離せなくなります。
    バンド活動をしていく中で、切なくてもどかしい恋の話が何パターンも形成されますが、切ない中にも最後はスカッとする感じがします。

映画もアニメも見て欲しい。

映画の予告に惹かれて気になって、アニメ→マンガ→映画と全部見ました!
    マンガだけだと、音楽がないのでそれぞれの心情がイメージしづらいのですが、アニメや映画の音楽(曲の歌詞も)やキャラクターの声だったりが合わさって、より一層、より一層!!感情移入出来ます。
    他の方も書かれていますが、マンガを読んでいる時に、自然と音楽が流れてくるので、何回読み返しても切ないし、感動するし、とにかくみんな愛おしい。

それと、やっぱり考えちゃうのが、由紀の自○の理由…。ささいなケンカの後とあるけど、もっとどうにかならなかったのかなぁ…売り言葉に買い言葉だったにせよ、お互いが必要な存在だったなら、ちゃんと話し合えなかったのかな?
    と、イロイロ考えちゃってまた泣けます(泣)

でも本当に、真冬が上ノ山クンに出会えて良かった!また笑えるようになって良かった!
    現在、ちょっっっと、不穏な終わり方してるので心配です。上ノ山クン、真冬を泣かせないでぇぇ!

いい

アニメから入り、漫画も読みたくなって読みました。エロさはないけど物語が切なかったり内容が好きなのでこれからも読み続けたいと思います。