みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

友人に連れられアニメシリーズも映画を観ましたが、原作も気になり購入しました
    絵や演出がとてもよくて、BL作品というより普通の青春漫画を読んでるような気分にもなってきます
    もどかしい感情を上手く描写していて、人によっては本当にたまらないシーンが多いです

この作品に出会えた事に感謝

映画で初めてこの作品に出会いました、映画館では終始涙が止まらず帰り道に全巻購入。
    2020年出会ったもの全ての中でこの作品が1番
    これを果たしてBL漫画と一括りにしてしまってもいいのか…。というくらいの無限の広がりをこの作品には感じております。

メインCPは2組で高校生と大人とで別れているのですが、高校生のCPは高校生らしく未熟で、でも優しく丁寧で心が溶かされていくストーリーです。大人のCPは大人だからこそ擦れ違い素直になれない、もどかしいストーリーです。
    またそれぞれのキャラクターが抱えている背景も心を打たれるものばかりですので是非まだ読んでいない方はその目に焼き付けて欲しいです…!

絵が綺麗な事はもちろんキャラの心情などの描き方も素晴らしく読み手を飽きさせないストーリー展開、そして周りの人物も魅力に溢れています。
    最新話の受けがめちゃくちゃ好きなので絶対に幸せになって欲しい〜!

70話迄読みました。絵もキレイでいいんですが真冬くんと上ノ山くんのお話かなと思ってたら 途中から春樹くんと梶くんのお話になってるんですね?
    とにかく真冬くんが気になるのでちょっと残念です。

個人的には梶くんはいろいろ酷いと思う。

青春の痛み!

青春の痛み!を感じる作品。
    でも同時に恋や夢もあってエネルギーに溢れた物語でした。

大切な人の死や、新たな出逢い、恋、音楽、仲間、学校、夢、、、
    どれもこれもがチクチクと青春の痛みを思い出させるような、学校の廊下や階段や部室のにおいを思い出させるような、忘れていた学生の時の心がよみがえって(ちなみにいま30代のミュージシャンです笑)気がつくと涙がながれていました。

仕事としてプロとして日々音楽をやっていると忘れてしまいそうになる、表現することの原点、歌う原動力みたいなことを、あらためてしっかり胸に刻むことができました。

ごく個人的な感想になってしまいました。ごめんなさい。

でも一生懸命なにかにむかって生きた瞬間がある多くの人にとって、胸にささる物語だと思います。是非!

アニメからハマり、もう大好きです。
    涙なしでは見れないです。
    それぞれのキャラクターに感情移入して
    心がぎゅっとなります。

アニメ

アニメからさきに見ましたが、BLを読み始めたきっかけの作品です。なんの情報も見ないままアニメを見始めたのでこれがBLとら途中まで思いもしませんでした。それぐらいバンドのストーリーも面白いです。もしアニメを見る前にこの作品がblと知っていれば見なかったと思いますしその後BLにハマっていくなんて夢にも思わなかったです。

最初はアニメで知った作品ですが、漫画でも読み始め、お気に入りの作品です!!
    これからの展開も気になります!!

アニメから

アニメから原作に来ました。
    なんで一巻で挫折したんだろう。アニメ化になった理由が分かりました。
    真冬の辛さが胸に迫ります。

引き込まれます

絵もすごく綺麗だし、内容もいいです!試し読みからハマりました!本でも読んでます!悩んでる方にはぜひ読んで欲しいです♡

BLマンガだと侮ってはいけません…
    ギヴンは本当に、切なくて
    誰に感情移入したらいいか分からないほど
    たくさんの人が苦しくて楽しい恋愛をしてる!
    早く続き出ないかなぁ