みんなのレビューと感想「先生、あたし誰にも言いません」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.4 評価:3.4 311件

能天気な女子高校生と複雑な環境の中で救いを求めている女子高校生

同じ担任に、振り向いてほしい心の中は何を思ってるのかな

少年漫画は

あまり読まないけど、意外とストーリーとキャラクターがしっかりとしていて面白いです。キヨが女子高生を救えるか?見応えあります!

主人公キヨ先生の心の声がダダモレな所が、重いストーリーの緩和材で好き。まだ途中までしか読んでいませんが、寄原さんが救われる結末だと良いなと思う。

青春をなくした彼女

無料分だけ読みました。

女子高の男教師ってやっぱり何かありそうです。
    美人でエロい身体の生徒に迫られたら…。
    暗くて目立たない生徒に迫られたら…。
    どちらも断らなきゃダメだよね。

だけど「誰にも言いません」と言われたらどうする?
    結局、暗い生徒と関係をもってしまう。
    だけど、彼女がどんな思いで先生に迫ったかはまだ知らない。
    今後、深い闇がわかってくるようです。
    彼女が明るくなるといいなと思います。

若い先生と生徒のエッ◯してしまった。
    禁断のお話しで読んでいてリアリティーが
    有るので現実みが感じられましたね。

ただ先生が女癖が悪い感じが受けました。
    気のせいかな?

単純に教師と生徒のえっちな漫画だと思って読み始めたらとんでもなかった…。
    そんな軽い話ではなかったですが続きが気になって一気に最後まで読んでしまいました。

ストーリーが気になって無料試し読みを読みました。
    女子高の先生が煩悩ありありでビックリ!
    女子高生が出てこなかったのでストーリーはよくわかりませんでした。

by hks0531

率直に思うのが、内容や描写は理解できるけど内容が難しいということかな...
    絵もデッサン風で好き嫌いがありそう
    哲学的なお話だなぁ...嫌いじゃないけどスッと入ってこない。私の読解力がないだけかも...

最初は

ただの教師と生徒の恋愛ものかなと思っていたのにどんどん変な方向にいっててびっくり。教頭先生が癒しだったw

綺麗ごとや優しい嘘より響くもの

女子高生と教師の不道徳な関係を描いた漫画だと思って読むと、度肝を抜かれます。
    そんな単純なテーマじゃない。

身近な人から性的虐待を受け、「自分さえ見ないふりをすればいい」と自分の目と耳をふさぎ、ふさぎながらも普通になりたくて、担任教師キヨに歪な形で助けを求める愛美。
    夫婦関係の歪みを見ないふりをする両親に「自分を大切にしろ」「愛する人ができるまでそういうことをするな」と抑圧され続け、綺麗ごとじゃない本当の愛を探すためにキヨに迫った理央。
    この二人の教え子に、情けない嘘をつくのが下手なキヨだからこそ出した答え。
    愛美はそのキヨの姿に、「綺麗ごとじゃないからこそ」結果的に救われた。
    理央には満足のいくものではなかった。
    三人とも、その意味を今でもずっと探している。
    二人の少女とキヨが、いつかその本当の意味を知る日が来ればいいと願わずにいられない。

by zebra