みんなのレビューと感想「偽りのフレイヤ」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
いきなりイケメンキャラが死んでしまい、ええーっと思いました。一生懸命なフレイヤを応援したくなります。幸せになれるのか心配です
by eeeooo-
大好きな漫画
絵柄がとても好みです。私自身、繊細で美しい絵柄が大好きなため、この漫画は本当に気に入っています。でも、最初はかなり残酷だと思いました。主人公・フレイヤはきっとすごく大変でつらいだろうなとひしひしと伝わってきます。そこが見どころでもあると思うのでぜひ読んでほしいです。たまに出てくるエドヴァルド王子、大好きです。
by zero67-
絵も綺麗で、物語としても主人公が成長していく姿が応援できる。ただ、ヒーローたちの取り合いがあまり展開が進まないからもう少し見せてほしい。
by みそinとうふ-
息切れ
主人公のキャラのようにトロトロ、クネクネと話がうねり続け、進んでるようでなかなか進まないままに新キャラまで登場して早15巻。
美麗な絵は堪能できるが…。
15巻を読んで、ここから話が進みそうな感じもするが
ここまで引っ張る必要があるのだろうか??と悶々とする。
例えば「黎明のアルカナ」。
割と低評価だったが、10巻以上続きはしたがテンポ良く、心に残る部分の多い作品だったと私は思っている。
一方、15巻まで読んでこの作品で私が心に残る場面は、初っ端のアレク兄弟の不幸しかない。
主人公の芯がブレブレで、揺れる度に周りの男どもがワサワサする。
目線を変えるとトロリンとした昼ドラのよう。
好みと、忍耐もあるかもだが、私はここが限界、酸欠状態。
まずは、今までありがとう。
アレクの今後が見届けられないのだけが残念だが、それも他の作品読めば忘れてしまえる、と思うことにして、ここで離脱する事にする。by 菜の桜-
とにかくユリウスが
騎士物はあまり好まなかったので、読まずにいたのですが、何度も読み返すぐらいドハマリしました。
とにかくユリウスが素敵すぎです。
ポイントかなり使ってしまいました。。。by 匿名です。。-
ヒロインをとりあう3人の男性陣がそれぞれ魅力的で、誰とくっつくのか先が楽しみです。幼馴染の彼は幼いころからヒロインを一途に想っており、国や自分の命よりも彼女を大切にしています。護衛騎士は王子とヒロインの2人に気持ちを寄せているので、今後ヒロイン一筋になるかどうかで結果が変わりそう。敵の王様は登場が遅くヒロインと一緒にいる時間も少ないので結構不利ですが、政略結婚という手がありますからね。
by もくせい-
衝撃の始まり。
ただ男女入れ替わりの物語かと思ったら、全然違うじゃない‼︎
のっけから、読者をハラハラさせる展開です。
まだまだ読み始めたばかりなので、この先も裏切られる可能性大な作品なのでは⁇と心積もりしてます。by ちゅっちゅっちゅ-
戦争ものですが、戦略や駆け引き、キャラの濃さなどは有名戦争漫画に遠く及ばないので、あくまで恋愛漫画だと思います。黒白紅の3人の男性がヒロインのお相手候補ですが、今のところ本命は黒、次点で白、大穴に紅といった印象です。ここからどうなっていくのか楽しみです。
by eggbenedict-
おすすめに出てきたので読んでみました!!
ストーリーも主人公もめっちゃ素敵!!とりあえずお気に入り登録!by メロン娘-
少女漫画とは思えないハードさ
序盤の容赦なさにまずすごく驚きました。でもただ残酷なだけじゃなくて、登場人物たちの心の成長も描かれていて、とても読みごたえがありました。難しい話も多いけど、読んでいて楽しいです。
by khdg5jgf1-