みんなのレビューと感想「【ラブチーク】そんな顔して、誘ってる?~溺愛社長と身代わりお見合い結婚!?~」(ネタバレ非表示)

双子見分ける

何となく読み始めて課金までして最新話まで読みました。
    身代わりのお見合い…出会いはどうであれ2人のハッピーエンドを今から楽しみにしています。
    妹が姉の代わりにに見合いに行き、姉は妹に扮して社長に会いに行き、でも、社長が分かるって凄くないです愛ですかね笑笑
    姉も小さい頃から妹の周りで色々やらかしてますが…妹の為にの様な…違うかな?
    でも、そうで有ってほしい願望ですね。
    これからも期待して続編を待っています。

続きが気になりすぎる

Twitterかな?
    広告で見かけてすぐ読みに来て更新分全部一気読みしました。
    社長が美結ちゃんに惹かれていく描写あったけど今回のラストが謎すぎる…あれって美咲さん(姉)だよね???
    SNS見てたからどう調べたのか謎だったけど、会ったことありそうな感じしなかったんだけどなぁ…SNSで話しかけたりして逃げられてたとか?
    とりあえず次回が気になりすぎます。
    もし先に美咲と関係あるとかなら嫌だなぁ。

社長より小野の方が好き

ヒロインは典型的な普通のマジメな常識的女の子で、双子の場合はだいたい正反対な性格でそっくりな容姿だから、すり替えで物語が展開するパターン。
    これはこれでいいんだけど、社長はちょっとチャラくて、手が早いし、イケメンだけど来る者拒まずだから、個人的には小野君とどうにかなってほしかったです。

絵はきれいだし、絡みのシーンもサクサク読めるけど、社長のキャラがそんなに推しじゃないので、感情移入して読めませんでした。
    これが小野君だったらもっとテンション上がってたのに、ですね。

6話まで読みました。色々とツッコミどころがありすぎますが…
    まず両親、娘の勤め先の会社名も覚えてないし、主人公に身代わりさせたままで見合い相手を家に招いて、しかも泊めるって。双子姉妹がお見合い入れ替わる話は他でもいくつか読んだことあるけど、この話は両親までおかしいわw
    漫画ならではのぶっ飛びまくりな設定だけど、でもまぁ面白そうなので、ポイント余裕できたら続きを読みたいと思います。

双子

美咲と美結は双子で顔はそっくり。性格が真逆。行動派の姉と都合のいい役まわりの妹。会社でも仕事を押し付けられても断れない。癒しとして、イケメンで人気の桜庭社長を拝むこと。そこで、姉の見合い話ごでたが、姉の美咲は海外へ出張に逃げてしまう。代わりに妹の美結が出席。相手は社長。知り合いを見つけて、とっさに物置き部屋に2人で密着。エロいことになってしまう。

姉の身代わりにお見合いを受けた主人公と、その相手がまさかの社長だったというお話です。

6話の時点では、まだ進展はないですが必死に姉のふりをする主人公が可愛いっ!!!
    まだ社長に対して好きとかそうゆう感情は読み取れません。(必死にバレないようにかわそうとしてるので。笑)

まだ展開も読めないので、更新を楽しみにしてます!!

試し読みですが

気になったので読んでみました。まだ本編は購入してないのですが、地味な主人公かと思いきや偽お見合いの時は全然違う雰囲気だったし社長もイケメン+エロいとは、間違いない!!ただまだ3話なので購入には至ってません。続きが気になっちゃうのでもう少し話しが増えたら大人買いします!!社長も勿論好きですが、黒髪+高身長な小野くん気になります

by 雨魅

かっこいい、けど

今のところ、絵がきれいだし女の子がかわいくて男性陣もかっこいいから読んでるけど、社長軽くないか?よく知りもしないでそんな展開になるのがちょっとついていけない。せめて前からちょっと知ってたくらいが良かった。。。これから誠実につき合うようになるのかなとは思うけど、むしろ同僚の方が一途な感じでかっこいい!

続きが気になる!

よくある双子身代わりモノですが、ヒーローもかっこいいし、お姉ちゃんも憎めないし、両親面白いしで脇役が見てて楽しいです。まだまだ気付かれてない?ぽいけど、これからどうやって進んで行くのか気になります。エッチな状況にはすぐになるのに、最後まで行かないので、ちょっとモヤッとして星マイナスしてます。絵も綺麗で読みやすいです。

おもしろい♫

双子の姉に押し付けられてお見合いの席で
    会ったのが、まさかの社長⁉︎
    爽やかイケメンかと思ったら、ドSに
    豹変‼︎どきどきの展開です。
    こんなイケメンに出会えるなら
    変わりにお見合いに行きたいな、笑。
    えぇ!そんなシチュエーションで???と
    エ○チな展開にどきどきしちゃうよ〜
    おもしろかったです(*☻-☻*)