【ネタバレあり】恋するMOON DOGのレビューと感想(9ページ目)

恋するMOON DOG

晃もアキラも可愛すぎる

こじらせ律歌に右往左往させられる晃も、犬としてのアキラもどっちもイケメンで可愛くて魅力的です。
    問題やトラブル、トラウマを1個ずつ解決して幸せになってほしいです。

ありえないのに、すんなり読める

アキラの家を継ぎたい理由が謎に包まれ気になりますねー。律歌は素敵な女性ですね。読んでいて楽しいです。アキラは犬のときもどちらも格好良すぎます。

ゾクゾクする!

ありがたーな感じもするけど、とにかく男の人がかっこいい。し、変身後と人間がリンクしている感じがたまらない。欲を言えば、もう少し一話ずつが長いと、、、。カラーで読みたい作品です。

とりあえず9話まで読んでみました。
    犬好きではないので、犬の習性はわかりませんが、人間のアキラはまだ自分の気持ちに気付いてないのか、恋愛の前にとにかく犬の子供が欲しい気持ちの方が強いのかと思いました。これからどのような変化をしていくか気になりますが、律歌のキャラがあまり好きではないから読み続けるかは微妙です。

by sayan*

犬好きにはたまらない

ワンちゃんが好きな人にはたまらない作品だと思います。
    ペットを飼ってない人にもペットを飼うための心構えやしつけの仕方などを勉強になる部分もあってお勧めです。

無料分までですが読み終わりました
    満月を見ると犬になってしまうのとか犬の子供を産んでほしいというストーリーは珍しくて面白かったです。が、歳の割には律歌の考え方や行動があまりにも幼稚で読んでてイライラした部分も多々ありました。
    アキラは自分の子供を産んでくれる人を探すためにフラフラしているのに、律歌はアキラを犬として扱いたくてアキラの自由を縛るし人間にならないで!と言っていた時はとても腹が立ちました。
    人間が本当の姿なのに根本を否定する律歌はとても嫌いです。現実を受け入れられないのは分かりますが受け入れられないのなら手放せと思いました。
    結局は受け入れましたが今度はデレデレし始めてもうしわけないけど気持ち悪いと思いました。
    ストーリー性は面白いですが律歌という人物が嫌いです。

by luchi

タイトルからしてどんな話かと思ったけど、読んだら面白くてハマりました!犬がすきじゃなく、素直になってほしいなあ

by ma3い

大好きな作家さん。りっかちゃんと、あきらのラブラブを読んでると癒されます。りっかちゃんのほんわかした雰囲気に芯の強さのギャップにやられます!

大好きな作家さんです。人物の表情が豊かですごく好き。小さい頃のアキラのエピソードを読んだらあきらにはリッカしか居ない。出会えてよかったと心から思いました。も犬のアキラをぎゅっとしたいです。

ありえないけど…

犬が人間に…ありえない設定ではあるけど犬の言葉が分かったら楽しいだろうなぁ〜とほのぼのとした気持ちで読めました。
    動物の描き方も不自然さがなくて綺麗です。