みんなのレビューと感想「悪い男~軒の雨の誘惑~」(ネタバレ非表示)

ガッカリ

まさかの星5つ→星1つに陥落。
    外見は色っぽいのに男勝りで面倒見のいいバリキャリだけど、過去に負った傷に縛られてる千夏。
    おバカだけど真っ直ぐで男らしい芹沢。
    サブタイトルの「軒の雨〜」に、ストーリー全体に漂う雰囲気が上手く表現されています。
    と、無料分を読んですっかりハマってしまい、課金して読み始めた途端、どんどんつまらなくなっていくって…
    千夏は東北時代のカッコいい姿はすっかり消え、今やただの自己憐憫の女。
    おバカな芹沢は本物のただのバカだったし。散々やり散らかしてきた過去が明らかになり、部長に「千夏を捨てたんだろ!」なんて、よく言えたよな…
    部長に至っては、権力を利用したストーカーまがいになってるし。
    時々ギャグ漫画キャラになりますが、髪の毛3本とか意味がわかりません。手抜き感半端ないです。
    期待して読み続けただけに、心底ガッカリしました。

無料7話まで、でいいや

評価高めですが、私には無理でした。
    悪い男って、元彼のこと?
    う〜ん、悪い男ってこういうこと?

7話、このラガーマンのHのしかたが悪い男の典型的という感想・・・やだなー初Hでこれ
    で、読み進めるのが無理でした。
    ストーリーとHがそぐわない感じ

あと主人公の顔、仕事している時と彼と対峙している時が別人過ぎ、後者幼すぎないか?とモヤモヤ いろいろモヤモヤ
    多分、作家さんが私と合わないのでしょうね
    シリーズ作品みたいなので、一定数のファンさんには受けるのでしょうけど、やりつくした大人にはちょっと・・・でした。sorry

ヒロインが…

ちょっと辛口になりますが…
    絵が好みじゃないうえに、どうしてもヒロインに共感できない。
    不倫に嫌悪感はないけど、やはり独身同士の恋愛とは違う覚悟を持たないとイケないとは思う。
    遊びと割り切るか、徹底的に責任を負うと決めるか。
    このヒロインは、気持ちを抑えるのが苦しいからと覚悟もないまま、自分からアプローチして、やっぱり後ろめたいからと一人で逃走。
    その後は悲劇に浸るがごとく、男を寄せ付けないために乱暴な言葉遣い…これが一番意味がわからない。
    ビジネスで男言葉で仕事中に怒鳴ったら、ただのヒステリックだよ。
    男避けなら、まずはフェミニンな服装を変えればいいのに。
    その割には年下女子にすり寄って姉御気取りって、勘違いも甚だしい。
    結局『ワタシ反省してます』という自己満足にしか見えませんでした。
    男性陣もなんだか盛りのついた筋肉馬鹿にしか見えなくて残念でした。

ヒロインに共感できない

無料分の途中で脱落です。
    不倫は良く無いし後悔してるのは分かるけど、会社は辞めずに異動だけ、お嬢様キャラから姉御キャラに謎のキャラ変ていうのがよく分からない。

本当に吹っ切ろうと思うならまず会社を辞めるべき。男性に頼らず生きていくことと姉御キャラも整合性がない。男性が、しかも同僚が家に来てるのにノーブラタンクトップで対応するって、ガサツではなく変態。あざといとか言われたのが嫌だったなら、口調よりもまずは服装を変えてはどうでしょう。
    幸せになる資格がないとか言いながらも結構あっさり芹澤と付き合い始めたし。

主人公に共感できないし、応援したい気持ちにもなれませんでした。

by pachi88

重い…

読み始めた頃のサバサバした女性は好印象でしたが、読み進めるうちに過去の不倫を引きずっている話に…。不倫していた上司もまだ思いが残っていて、自分の気持ちを正直に言ってしまう…重い…また不倫する展開…この手の話は苦手なので読むの辞めます。気が重くなるような話が苦手な方はやめた方がいいです。

by 24mama

どうしたいの?

芹沢が純粋に千夏を信じているのに
    それを知っていながら部長に敬語なく接して
    どっちが彼氏なんだか…
    純粋に思う男の気持ちを傷つけないで欲しい。
    今の内容で50Pはどーかと…

不倫相手の上司の態度が、気をもたせすぎでイライラする。自分が既婚者だと言いながら、思わせぶりな態度とりすぎ。ヒロインの幸せを願いながら潔く身を引けと思う。

悪い男

初めから重いストーリーの予感が否めない。タイトルからしてもそうだが、、、。まだ1話しか読んでいないが、先にすすめるべきか否か。

by mikudon

なんでか、悪い男ってモテるよねー(笑)

生々しく、リアリティまんさいの漫画です!

でも、リアルだからこそやだなぁ(笑)

by あき9

複雑…

題名の通りの話な気がします。女もこわいですが、男もこわいものだと思いました。正直、絵があまり好きではなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件