【ネタバレあり】姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~のレビューと感想(5ページ目)

なんだかあんまりにも、設定が、、、

二卵性だからといってここまで骨格から何から違いすぎる双子って設定は無理があるっ!!

美人でスタイルのいい妹が、子供の頃から勉強では勝てないコンプレックスを、容姿では妹に叶わない姉の好きになった人を偶然の流れという事にして落としていく、それを知った姉の復讐リベンジの漫画、、、

ドロドロで勝った負けだだいって盛り上がれる人には面白い漫画なのかもです。

見た目だけではないとは言えない

姉妹であまりに似てなすぎでリアルさはないけど、キレイな子の性格のゆがみと、ブスな子の性格のゆがみ方の違いがはっきりと違いがあるのがわかりやすかった。キレイだと嘘を言っても許されちゃうようなことあるだろうし、折れずに強気なところもある意味自信がありとことん性格悪さが潔かったりするけど、ブスな子のゆがみは、美しくなく愛されにくいかも。

対極な見た目の姉妹

主人公?昔から姉のことを本当は恨んでたのにここまで優しいふりをできるって、すごいし、姉が自分から好きな人を奪ってたことを知らなかったら復讐せずずっとあのままだったのかと思うと、復讐にうつせたことは良かったのではないかなと思いました。ちょっとやりすぎ感はあるし、実際こんなうまいこといかないんだろうけど。

姉妹の嫉妬、とかくどちらかが美型または優秀で、劣等感から性格や思考が歪むのはリアルにもある話です。
    本人が純真で、心よりそうは思っていなくても、周囲の偏見でそう見られてしまうという不幸もあります。
    当然マンガなので、マンガの中の世界ですが、人は見た目じゃない。万人がそう思える手立てがあるならどれだけ多くの人が救われるのだろうと思います。

by 匿名c

登場人物が平板な描かれ方

美しいけれど性格の悪い姉を持つ、器量の悪い妹…というよくある設定です。姉の性格の悪さも、なんというか、表面的な描かれ方です。
    妹が密かに想いを寄せる姉の婚約者の魅力も、伝わってきません。
    器量の悪い妹は、努力家で頭の良さを持ち合わせていて、姉を出し抜くことも考えますが、最後はプライドを貫く…この漫画は、ラストだけが良かったです。

結局は

可愛い姉に肩入れしちゃってますよね、作者。
    性格の悪さは同じくらい、妹の方が器量が良くて姉の方がズル賢いっていう印象。

スミレは人生逆転されて、そこから大逆転して幸せを勝ち取っていますが、妹ノバラは逆転したかと思えば足をすくわれてしまいには姉の踏み台になって死んでいる。なんかフェアじゃないですよね。

可愛いが正義を言いたかっただけなのかな??

なんというか。。。

もともとはスミレが悪いところがあったのに、ノバラが最終的に可哀想な立場になったという所が少し期待ハズレなところもありました。
    そんだけノバラが憎むようなことをスミレはしてきたと思います。
    なのに、ノバラが逆襲したことが悪いことだったのか、と解釈しましたが。。皆さまどうですか⁇
    ストーリー的には面白かったと思います!

双子で

双子なのに見た目が全然違うし、妹の好きな人を取ることに生きがいみたいになっている姉もそこそこ悪いなぁ〜と重いました。妹の逆襲もすごいなって思って、でも今まで虐げられて来た分収まりがきかなくなってしまったんだろうなって思いました。なかなか面白かったです、これからの展開も気になります!

最新刊が出ると必ず購入して読んでいますが、話の展開がジェットコースターすぎて、途中でわからなくなり、何回も遡って読んでみないとわかりません。身近な人物が裏切ったり味方になったりするので、もはや誰も信頼できず、いい人なのか悪い人なのかも分からず、読んでいてしんどいですが、リラが失脚することだけを望みつつ続きも読んでいきます。

最後はまとまりよく…?

えー?こんな二卵性の双子ってあり⁈と思いながら、ありえるのかも、という考えに変わり、最終的にはドップリはまって読みました笑っ
    最終的にはまとまりよく?なのか、悪女のスミレは顔に傷が残ったとはいえど、まともに生きることを選び、ノバラは潔く身を引く…。
    まあ微妙ですが、まとまりよい終わり方だと思いました。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,629件