姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価4 24% 1,354
評価3 41% 2,304

気になるワードのレビューを読む

4,921 - 4,930件目/全5,628件

なんというか。。。

もともとはスミレが悪いところがあったのに、ノバラが最終的に可哀想な立場になったという所が少し期待ハズレなところもありました。
    そんだけノバラが憎むようなことをスミレはしてきたと思います。
    なのに、ノバラが逆襲したことが悪いことだったのか、と解釈しましたが。。皆さまどうですか⁇
    ストーリー的には面白かったと思います!

結局ブスが勝てていないような?

美人とブスでブスの勝ち的なマンガなんだろうけど、ブスが勝てて居ないような気がするのはきのせい?
    結局世の中は綺麗な方が勝ち。優秀さは二の次三の次。
    それにしてもこんな似てない双子はマンガにしても非現実的。

復讐て、、

双子の姉妹で姉の顔は可愛いだけど性格はキツイ。
    妹は性格は良いが顔が残念という辛い現実。
    そんな姉妹はいつも同じ人を好きになるという不思議な事が起きていたが妹が好きになった人を姉がいつも奪っていた。だが、それは姉が遊びでやっていた。
    その本音を聞いた妹は姉の結婚相手を奪っていくが、最後には何とか和解する。そんなお話でした。
    昔から続いてた事が直ぐに和解したりするのかなあ?と思いながら読ませて頂きました。
    後半から姉の化けの皮が剥がれて行ったが姉だけが幸せになるような感じだったので妹が可哀想に見えました。

怖い

私はどちらかというと綺麗ではないのでのばらの方が近い見た目です。だからこそ、自分が努力しても手に入れられないものを美人の子が手にしているのに苛立つことがわかります。ですが完全にのばらの姉のように嘲笑っているのは不愉快ですし、復讐を遂げてゆくのは見ていて気持ちがスッキリします。

こーゆー性格悪い感じの人ほんとにいそうだから面白いし、ゲスい感じとか見ててまた読みたくなるし逆に綺麗なのいーなーってすごい思った双子のブスの方の逆襲が面白いけど最後も結局独りって感じで終わりはなんか微妙だった。

途中までは楽しく読んでいたが終盤につれて内容が雑。ラストもつまらなかった。

どうしてこうも顔が違うのかってくらい違うので、なんかもう顔が悪い方は性格悪い設定にしないでほしかったなぁというのが正直な感想です。結局性格のところで同じ流れがやってくるのでやはり姉妹なんですねと思いました。

似ていなさすぎ

インスタの広告から興味を持ちましたが、似ていなさが酷すぎる。のはさておき、数話購入しましたが、内容が薄っぺらくて、どこかで読んだことのあるようなものばかりでした。
    どんどんバレて行く過程があっという間で、つまらないなという印象でした。

注!かなりネタバレしてます!

最初の方はブスな妹が美人な姉にやり返しててスカッとする展開だった。

このまま姉の転落ぶりを楽しめるのかと思いきや…うーん。

むしろ後半の方が結局女はどんなに性格悪くても美人だと無条件で愛され、助けてもらえて得だな!な感じでモヤモヤした。
    姉にはイケメンの味方が現れるけど、妹は誰からも愛されてないし味方もいないし。

そもそも姉が高額な違約金で色々することになったのも、不倫や略奪した自分のせいだからね。
    明らかに妹と姉のやられ具合が釣り合わない。

で、1番納得いかないのが姉の妊娠。
    妊娠したことで伊勢谷が全て許しちゃうような感じになるけど、そもそも同時期に色んな男と付き合ってたような女なのに、なんですんなり自分の子だと思えるの?
    これで伊勢谷と妹のハッピーエンドは無くなったよね。ガッカリ。
    子供産んだら今までの悪行チャラになります展開、いい加減やめません?

どうせ妹が身を引いた後に姉と伊勢谷はヨリ戻して、子供と幸せになるんでしょ。
    でもさ、そもそも姉は妹の好きな人だから伊勢谷に近付いただけで、本気で愛してたわけじゃないよね?
    だから平気で浮気してたんだし。
    それなのに子供出来たから3人で幸せになります!的な終わり方になったら納得いかないな。
    (あくまで勝手な予想です)

ノバラ(妹)…ほんと救い無さ過ぎない?
    途中暴走気味になって伊勢谷に引かれるけど、今まで姉にされてきたことを思えば仕方ないよ。

12話まで読んで、あぁそうなるか…と思ったけど、本当の意味で逆転勝ちしてないし、あれで終わるわけないので今後の展開に期待します。
    結局さ、ノバラもそれなりに綺麗にならないと駄目だよね。戦えない。
    ノバラもノバラで、あの見た目のままイケメンに愛されようとするのは図々しい。
    痩せて綺麗になって、心からノバラを愛してくれる人が現れますように!

個人的には男で問題起こしまくった姉には、この先男に頼らず、子供と二人強く生きていってほしい。
    せっかく母になったことで憑き物が落ちたように穏やかになれたんだから。
    男断ちするくらいの罰は受けようよ!笑

色々書いたけど、姉妹の歪んだ背景には幼少期のトラウマがあるから、それぞれ幸せになってほしい!

絵がきれい

内容は、みなさんがネタバレしている通りですが、え?これで終わり?もうすこし続きを読みたかったなぁ、という終わり方でした。姉妹はその後どうなったのだろう?心から分かり合える日は来るのかな?また新しい恋ができるかな?都。すこしモヤっとして終わりました。