姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価4 24% 1,354
評価3 41% 2,304

気になるワードのレビューを読む

4,761 - 4,770件目/全5,628件

最後まで読みましたが

どんな展開になるのかと、途中まではあれこれと期待して読んだのですが……

最後まで読んで、下世話な人の不幸を楽しむような結末でもないし、かと言ってほんとうに愛される人が出てくるわけでもないし、ネグレクトはあるし、悲しい気分にしかなりませんでした。

結局のところ、最後まで幸せにならなかったノバラ。スミレはたいへんながらも「母子」というものを追体験して幸せを感じることができたのに。
    ノバラに残されたのは、憧れた人を不幸にしない、だから姿を消す。ただそれだけ。
    なにかもっとスミレと資産家、そして光に関わるエピソードがあって、削られたようにも読めますね。

なにはともあれ、おすすめかどうかというと、無料分まで読んで「これどうなるの?」と思う人には
    「煽り文句には踊らされないで。買わない方がいいですよ」と伝えたいです。

まるでオセロのように、やられたり仕返しされたりで先がよめなくて面白い。絵も綺麗なので夜中にスイスイ読み進め気がつけば12話まで読み進めちゃいました。
    見た目がよくてもドン底にいる人もいるし、頭が良くても見た目で損する人だっている。結局、各々の生き方次第だなと感じさせられました。

なんというか

なんだろ、最初はノバラに共感というか同情したけど、読み進めると姉妹揃って性格悪すぎてビックリ。
    まだ途中だけど、スッキリする訳でもなく。
    うーん…って感じです。

それなり

次々と読めるストーリーではあるけれど、何処かで見たことがあるような展開の話。結局は誰か幸せになれたのかな?となんともスッキリしない内容でした。もっと駆け引きなど面白い展開があっても良かったかなとも思います。

???

これって、これで終わり??なのかな??モヤモヤします。。ノバラが頑張って痩せて綺麗になって、双子姉妹仲良く終わって欲しかったなー。頭良いのに、せっかく良いキャラだと思ってたのに、残念すぎる。。。子供の名前も椿だしスミレもなんだかんだでノバラと繋がってたいんじゃないかなぁ。そして光氏…。続編希望。

無料で読み、気になったのでポイント購入し、読みました。
    良くある話ですが、姉妹の嫉妬心
    姉妹でも、女は、女なんだなぁーと、思いました。
    キャラ設定は、姉の方が好きです。
    妹は、好きにはなれませんねー。

こわい

この妹ちゃんこわすぎ

でも仲良かった証拠なのかな

どこから崩れたのだろうか
    それが一番かになるところ。

でもこんなさがあっていいのだろうか
    神様は不公平だ、

私は男兄弟で良かったと思いました笑。

全然逆転じゃない

スッキリしない(^_^;)
    姉も妹もどちらも心が醜くて、そりゃ、幸せになれないよね。。。。

ぶすでも

ブスだから…ひねくれる。
    て話多いけど、損するのは最初だけ。
    人はちゃんとみてるから、
    ぶすでも、身だしなみやエチケット、人への優しさや配慮が出来る人は、
    100%慕われる。
    長い目で見ると、ブスか美人かではなくて、人としてどうかだよなーー。て思った。でも、
    この2人に関しては、
    毒親も悪いよね。
    大人になっても、そんな事言って…て思う人もいるかもしれないけど、子供の時からだと、染み付いてなかなか身体も思想も抵抗するのは難しいのかな。

超現実にありそう、
    やっぱり女って怖いですね
    なんか、いろいろ勉強になります
    こんな人実際いたらいやだなー
    私もこんな事思われているのか不安ですね
    にんげんかんけいって複雑。
    やっぱり顔だけなんですかね、