姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価4 24% 1,354
評価3 41% 2,304

気になるワードのレビューを読む

4,641 - 4,650件目/全5,628件

醜い

無料配信で二話まで読みました。登場人物は芸能関係の美しい男女。しかし、美人な姉とどう見ても似ていない妹がストーリーをぐちゃぐちゃにしていきます。妹の容姿は相当な醜さです。加えて、見た目だけでなく、内面もとにかく醜い。そして、その内面の醜さは美しい姉も同様。急遽な二人です。醜すぎて、あまり次を見たいと思えない作品でした。

えー。なんか違うけど

呆れるような情けない話でしたが、なんか最後良い話になって終わり的な、自分的には違和感がありました。ていうか、ブスは仕方ないけど、痩せることは出来るだろうと、いつも思うんだけど。ブサイクの宿命として、努力は怠ってはいけない。私も頑張る。

本当にここまで落差ある双子がいたらどんなもんなのか?
    ちょっと興味あるかも……
    散々恨み辛みがある者同士。
    でもやっぱりどこかで血が繋がってる姉妹。
    紆余曲折あって
    そして最終的には色んな解釈が出来る終わり方でしたね!

ここまで

似ていない双子もいるものなのか。まあ、内面は全く違う双子はいるだろうけど、体型も顔も何もかも違うってビックリ。そして、その容姿が良い方が、そうではないほうを陥れてきたいただなんて、性格悪すぎてそれもビックリした。

あれで終わる?

逆転して逆転されて…
    ノバラが前を向いて歩き出すのは良いけど、そこで終わり?って感じでした。
    ノバラが一時腹黒くなるけど、結局もとの性格に戻ったのかな?せめて、少し痩せて綺麗になって幸せになって欲しかった。
    スミレの行動を知っていながら、妊娠した次期はあなたと…って言われて直ぐに信じる男っているのかな?って疑問もあるけど…
    なんか薄い…

他の人のレビューも参考にしたうえで、続きは読まないことにした。
    いくらなんでも実の姉妹でこうはならんだろ、という容姿の差はともかく、両者とも性格悪いとなると感情移入が捗らない。
    無料分では、性悪姉が懲らしめられて妹を応援したくなるけどね…

by メア

まぁまぁ

不細工な妹がどんどん過激に妹を転落人生に落とし込んでいく様が面白いです。でもふたごであの容姿の差は出にくいのではないかと思いました。もう少し話の展開はゆっくりでもいいのかも?面白いですけどまぁよくある話です。すごく不細工なので性格が良くても男なら付き合うのに抵抗があるのではないかと思いました。幸せになって欲しいですけどね。

うーん、

最後まで見てないから分からないんですが
    これはどっちもどっち。って
    やつじゃないでしょうかね(笑)
    姉が悪いのか妹が悪いのか、、、

いえ。多分 親が悪いんじゃないかな。
    神さまかもしれないよね。不平等

絵がかわいいです
    綺麗な姉から長年好きな人を横取りされてたのばら。長いあいだよく許していたなー、すごい優しいんだなと思ってしまいました。はっきりと罠だったと知り、姉に人生を壊してやると戦線布告します。本人にすぐに告げるのは意外でした

お姉さん性格ブスなんかしらんけど、可愛いいからどんだけ悪くても救いようあるけど、妹性格も顔もブスやから救いようないやん。妹が性格良すぎて姉が自ずと滅んで行くんか思ったら、こりゃ妹が自爆するな。逆転ゲームちゃうの?さらに逆転?