姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価4 24% 1,354
評価3 41% 2,304

気になるワードのレビューを読む

4,631 - 4,640件目/全5,628件

ここまで似てないってありえるんですか?(笑)見たことないけど、、、。
    ちょっと笑いました。中身も見た目もバランスがだいじなのか???

続きは!?

不憫系かと思いきや案外強かで計算高めの主人公(ドブスのでぶ)と
    強かで計算高めの性格ブスかと思いきやなんか実は不憫で強くなるしかなかった系のライバル
    という、いろいろ憎めない姉妹の波乱万丈な人生と恋愛模様なのだけれど

波乱万丈過ぎて後味が・・・・

悪くはないけどスッキリはしない。

一応まだ続いているようなので今後に期待して待ちます!

姉妹逆転という最初の設定は面白くて、期待しながら読みましたが、
    途中からストーリーの作りが雑になったように感じてしまい、残念に思いました。
    後半部分も、もう少し丁寧に細かく、
    作り込んで欲しかったです。

姉妹って

なかなか強烈なストーリーでした。ここまではいかなくてもこういう姉妹っているのかな?なんかかわいそうな気持ちになりました。途中で読むのをやめて、ラストだけ読みました。整形して美人になって見返してほしかった。

面白いのと絵が綺麗なのとで、最後まで読んでしまいました。
    私はいい終わり方をしたと思いました。
    最後はスミレは赤ちゃんの育児に追われ、いい母親になっています。また母親のことを乗り越えていこうともしているのですね。
    ノバラは今までの過ちに気付き、再スタートの旅へ。賢い女性なので、今回学んだことで一歩幸せに近づけるはずです。
    途中、登場人物や展開に「!?」となる事もありましたが、漫画らしくていいと思います。

え、終わりじゃないよね?

妹がかわいそうすぎる。毒母の影響で姉も性格が歪んだのかもしれないけど、あそこまでやらなくても。殺したくなるの分かる。

結局優しい妹は最後まで姉の犠牲になり、好きな人も仕事も諦めた。

これで終わり??こっから続きあるんですよね??

そもそも姉妹でこんなに違うってなかなかなさすぎて、ありえなすぎる設定(笑)そして妹がブスすぎるのに、なぜ姉より妹を選んだのかが謎すぎる。中身を選んだとしてもあまりにも外見がねえ・・・そもそも姉ダメでも妹も選ばなくない?という感想。

こわい

美しすぎる姉。不細工すぎる妹。

現実的にありえなすぎる設定だけど
    漫画としてはありなんだろう。
    ただ設定でインパクトあるぶん内容面白くして欲しかった。はっきり言って、内容は面白くない。ただの精神的ホラー作品。

むむむ

絵がとてもかわいいので読み始めましたが、あまりにも非現実過ぎるし、二人とも性格が悪すぎて途中で気分が悪くなりました。
    結局、逆転してるのかわからない結末にすっきりしないし。デブスのノバラがかわいそう過ぎるので、ありきたりですが病んで痩せたら超絶美人になって大逆転!くらいで明るく終わってほしかったです。
    絵が綺麗なので同じ作者の方の他の作品はみてみたくなったかも

疑問

こういう、姉が(妹)がとんでもなく美人で出来も良くて、妹(姉)がとんでもなくブサイクで出来も悪くて、みないな漫画をよく目にするのですが、こんなこと本当にあるんだろうか…血が繋がっていたら多少なりとも似ていそうなもんですが、