見た目だけではないとは言えない

姉妹であまりに似てなすぎでリアルさはないけど、キレイな子の性格のゆがみと、ブスな子の性格のゆがみ方の違いがはっきりと違いがあるのがわかりやすかった。キレイだと嘘を言っても許されちゃうようなことあるだろうし、折れずに強気なところもある意味自信がありとことん性格悪さが潔かったりするけど、ブスな子のゆがみは、美しくなく愛されにくいかも。

登場人物が平板な描かれ方

美しいけれど性格の悪い姉を持つ、器量の悪い妹…というよくある設定です。姉の性格の悪さも、なんというか、表面的な描かれ方です。
    妹が密かに想いを寄せる姉の婚約者の魅力も、伝わってきません。
    器量の悪い妹は、努力家で頭の良さを持ち合わせていて、姉を出し抜くことも考えますが、最後はプライドを貫く…この漫画は、ラストだけが良かったです。

結局は

可愛い姉に肩入れしちゃってますよね、作者。
    性格の悪さは同じくらい、妹の方が器量が良くて姉の方がズル賢いっていう印象。

スミレは人生逆転されて、そこから大逆転して幸せを勝ち取っていますが、妹ノバラは逆転したかと思えば足をすくわれてしまいには姉の踏み台になって死んでいる。なんかフェアじゃないですよね。

可愛いが正義を言いたかっただけなのかな??

愚問

大前提の設定につっこむのも大人気ないけど、この手のものを見るたびに思う。
    どうしてせめて痩せようとしないの?そこまで見た目にコンプレックスあるならできる努力してみたら?
    整形したっていいと思う。
    美人の方はよくいる読者をイラッとさせる役目の悪女だけど、コンプレックスに凝り固まった方もどっちもどっち。
    まあ、16まで読んじゃったけどね(笑)

by Yas

途中までは期待してたんですが。。。

美人の姉に子どもができ、シングルマザーではあるけど、無事出産。ブスの妹は、せっかくうまくいきかけたイケメンの心が離れてしまい、自ら身を引く。
    話の初めは、姉妹逆転しそうな展開で楽しく読んでいたんですが、途中で読むのを止めてしまいました。
    レビューの評価も高くなくて続きを期待できないので、再開はないかもです。

途中までは主人公を応援していたのですが

美人と不美人姉妹の確執を描いた作品です。
    途中まで正確が悪い妹よりっも不美人な姉を応援していたのですが、途中から姉もすごく性格が悪いと発覚。もしかしたら、妹よりも陰湿かも...と思ったあたりから読後感がぐっと悪くなりました。最後まで読んだら、評価も変わるのかもしれませんが。

3話でやめた

無料分2話読んだところで続きが気になり購入。
    でも、この先、面白くないように思えて。
    スッキリしなさそうだし、イライラモヤモヤするなら見たくないな、と思って他の方のレビューを拝見。
    続きは購入しないことに決定しました。
    希望がない漫画は読んでも気持ちが下がるだけ。
    見る必要ないし価値もないからね。

無料お試し読みました。

無料お試し範囲のみ読みました。
    わたし性格悪いのでこういう顔面偏差値下克上的なストーリーは正直大好きなのですが、下克上しきれてない感じがすっきりせずに課金までは至りませんでした。
    読み進めたらどんでん返しがあるのかもしれないけど、無料お試し範囲ではそんな感じのにおいはなかったかな。

広告でよく見るので気になって読みましたが、うーーーーん。
    やられてはやり返しての繰り返しで、作者も結局美しい方を優先したかったのかな?
    終わり方が胸くそ悪いです。
    この姉妹どっちも親からの被害者なんだろうけど、ノバラが最後まで不憫です。
    ポイントに余裕ある時に読むぐらいでちょうどいいかもしれまけん。

なんていうか

無料ぷらす3話分だけ読みました。何となく思ってた感じと違って、姉→妹へのやり返し?のスカッと感がないなあと。どっちも性格ひねてて微妙。ただタイトルが美しすぎる姉~ってあるから、この先の展開が変わってくるのかな?優先順位は低いけど、ポイントたまったらまた読んでみようかなって感じです。

by SAION
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全879件