みんなのレビューと感想「笑う鬼には福きたる」(ネタバレ非表示)

ほっこりしました^_^

なんかほっこりいい気分になりました。
    ぶふっと笑ってしまうところも、全部大好きです。なんせ攻めが漢前!
    女も漢前、周りの男も筋が通ってて少し姿勢を正されるというか、こうあらねばな、と考えさせられたり。
    特にローン会社の久住さん。
    アナザーストーリーあったりするんですかね?!ぜひ、読んでみたい。
    ちゃらそうで腕っぷし強いとか萌えしかありません。。。
    いつも無料をウロウロしてどれにお金を使おかななんて検索の仕方してますが、山本小鉄子さんの作品は、読み始めたら最期、いつもポイントプラスして一気に読んでしまいます。
    また、他の作品も探して読みます。

おや、これで終わりかい?

健気で頑張り屋の笑くんを応援しながら読みました。真面目で一途な彼氏くんも素敵でした。福富一族の人たちがとてもあたたかくて読んでてホッコリしました。借金取りのお兄さんにも情は通じていたのですね。成長していく笑くんと一皮むけた彼氏くんの今後が楽しみというところで終わってしまったのが残念です。もっと続きが読みたかった!

無料で表紙の絵も嫌いじゃないから読んでみたけど、 以外に面白い!!
    同情されるの好きじゃない気持ち少し分かります。
    でも、あの両親でひねくれずちゃんと育って偉い。結構な借金を残して他界した父親の事も全然恨んでないし、借金取りのお兄さんも今のところ怖さはなく優しい感じ、まだ4話くらいですがどうなっていくのか楽しみです。

by

一方通行~

山本先生の作品は、「ほんと野獣」「お参りですよ」で知りました!
    どこか懐かしい感じの絵と、男前な攻めが特徴で長々続くお話を読みきるのが苦手なのですが、山本先生の作品はついつい読んでしまいます✨

今回は拗らせ受けと、その受けを一生懸命支えたい攻めのお話。
    攻めのお祖父さんもいい味だしてます‼️

イッキ見しました。

無料から残りイッキ見しました。二人の関係も素敵ですが、個人的にはおじいちゃんが大好きです。二人の関係を知った時の反応や考え方も素敵で、おじいちゃん見たさに購入したくらいです。途中そんな事ある!?みたいな展開でしたが最後までとても面白かったです。

まだまだエロなしですけど〜

元同級生で超〜貧乏男子と、裕福大学生のラブ話です💖
    山本先生の作品らしく、とにかくエロさは無し(笑)今回の更新でもキスだけなのでエロ好きな方には向かないかも。
    ただ、主人公のエム君の可愛いさが半端ないです✨

進展がなかなか

いまどき珍しい固すぎな相手と崖っぷちの主人公。ありそうでなさそうでありそうな組み合わせですが、とにかく進展するのかしないのか、次が毎回気になる。まどろっこしくてやきもきします。誠実さからくる行動だから、そこも魅力的ですが。

なんとなくほっこりする話です。まだ途中ですが2人の距離がゆっくり確実に近くなってゆく様子がやさしいです。笑の境遇は悲惨ですが周りにいる人々が救いです。お父さんや借金取りまでもがあたたかい感じがしています。

by dtjm

これもおすすめ高レビューで読みましたが、すごくよかった。2人の再会からの【縁】で、福富?くんのおじいちゃんやお姉さんに繋がり、頑固で真面目なえむくんが花開いていって、福富くんも面白くなっていきました笑笑。

by aibiki

好きな作者さんなので、やっぱり試し読みで引き込まれました。けどレビューでエロなしとなってるので、the BLが好きな私に楽しめるか悩むところで購入に迷い中。
    けどレビューすごくいいので読んでみたいなー。